Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Нежный яблочный пирог

Простейший яблочный пирог на скорую руку из доступных продуктов: всегда получается пышным и нежным. Готовится быстро и из самых простых продуктов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Бисквитное тесто:

  • яйца - 3 шт.
  • соль - щепотка
  • сахар - 120 г
  • ванильный сахар - 10 г
  • молоко - 180 мл
  • сливочное масло - 70 г
  • разрыхлитель - 10 г
  • мука - 300 г

Начинка:

  • яблоки - 250 г (очищенных)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Нам понадобится 250 г яблок в очищенном виде. Яблоки нарезаем на тонкие ломтики.
  2. При приготовлении бисквитных пирогов сначала готовим начинку, а после – тесто. Яблоки сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они сильно не потемнели и пока отставляем в сторону.
  3. Готовим тесто. В миску или чашу миксера разбиваем 3 яйца, добавляем щепотку соли, 120 г сахара и 10 г ванильного сахара. Устанавливаем чашу на миксер и взбиваем яйца с сахаром с помощью насадки венчик до пышности, воздушности и посветления.
  4. В это время смешиваем 300 г муки с 10 г разрыхлителя. Взбиваем яичную массу в планетарном миксере 5 минут, ручным 7-8 минут.
  5. А теперь ставим кастрюлю на плиту, выливаем 180 мл молока и кладём 70 г сливочного масла. Нагреваем молоко до тех пор, пока масло полностью не растает. Снимаем кастрюлю с плиты.
  6. В яичную массу всыпаем все сухие ингредиенты, перемешиваем до однородности и затем выливаем горячее молоко. Ещё раз перемешиваем на слабой скорости миксера и тесто готово. Оно получается средней густоты. Горячее молоко со сливочным маслом делает тесто более мягким и однородным, благодаря чему бисквит хорошо вырастает и становится очень пушистым.
  7. Переливаем половину теста в форму для выпечки. Размер моей формы 19х26,5 см. Равномерно его распределяем и выкладываем подготовленные яблоки.
  8. Выливаем на яблоки вторую часть теста, разравниваем и ставим выпекаться в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Вкусный яблочный пирог готов, а какой он ароматный! Даём остыть пирогу в форме, затем аккуратно отделяем его от стенок формы, переворачиваем на тарелку, снимаем бумагу для выпечки и переворачиваем пирог вверх дном на другую тарелку. Посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на порционные кусочки.

 


Автор:
Теги: рецепты Выпечка пирог

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Светлана Кондратьева
Яблок катастрофически мало в рецепте. Остальных ингредиентов почти 900 гр. Я увеличила бы количество яблочек до 500, а то и 600гр. Тесто вкусное.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства