ИНГРЕДИЕНТЫ:
- яйцо - 3 шт.
- соль - 0,5 ч.л.
- сахар - 40 г
- ванильный сахар - 10 г
- сливочное масло (мягкое) - 30 г
- рисовая мука - 60 г
- какао - 30 г
- разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- Крем:
- творожный сыр - 220 г
- сгущённое молоко - 120 г
- сливки жирные (от 30%) - 250 мл
Глазурь:
- шоколад тёмный - 140 г
- растительное масло - 30 мл
- арахис - 100 г
Простой шоколадный торт: нежный, вкусный. Он настолько простой в приготовлении и такой вкусный, что точно понравится всем без исключения!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- В миску разбиваем 3 яйца, добавляем 0,5 ч.л. соли, 40 г сахара и 10 г ванильного сахара. Взбиваем миксером до пышности и посветления массы.
- К взбитой яичной массе отправляем 30 г мягкого сливочного масла и миксером перемешиваем до однородности.
- Так как наш торт сегодня безглютеновый я использую рисовую муку, а также какао и разрыхлитель. Просеиваем сухие ингредиенты к жидким и на самой слабой скорости миксера перемешиваем до однородного состояния. Шоколадное тесто готово.
- Переливаем его в форму, у меня диаметром 20 см, но ни форма, ни её размер в данном торте не играет большой роли (чуть позже вы узнаете почему). Разравниваем поверхность лопаткой и ставим выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
- Ну, а пока бисквит выпекается – приготовим крем. К холодному творожному сыру добавляем сгущённое молоко (кстати, оно у меня тоже безглютеновое), взбиваем до однородности и тонкой струйкой вливаем жирные сливки (берите не менее 30%) и продолжаем взбивать до гладкости и пышности крема. Убираем крем на 20 минут в холодильник.
- Тем временем бисквит испёкся. Готовность проверяем деревянной зубочисткой – на выходе она должна быть сухой и чистой. Достаём из духовки и даём полностью остыть прямо в форме.
- Отделяем корж от стенок формы и не вынимая из формы – превращаем его в крошку, и затем приступаем к сборке торта.
- Первым слоем в форму высыпаем половину крошки. Слегка утрамбовываем ложкой и равномерно распределяем половину крема.
- Далее на крем высыпаем оставшуюся крошку, разравниваем её и делаем второй слой крема. Ставим торт в холодильник и приготовим глазурь.
- В тёмный шоколад добавляем растительное масло без запаха и растапливаем его или на водяной бане, или в микроволновке импульсным способом. Перемешиваем до однородности и высыпаем обжаренный арахис. На 140 г шоколада берём 30 мл растительного масла.
- Глазурь охлаждаем и выливаем поверх крема. Равномерно распределяем его по всей форме и ставим торт в холодильник на 2 часа. Друзья, вы просто не представляете, насколько торт вкусный! Нежный, шоколадный, в меру сладкий.
Комментарии (2)