Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Нежный шоколадный торт, простой в приготовлении

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • яйцо - 3 шт.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • сахар - 40 г
  • ванильный сахар - 10 г
  • сливочное масло (мягкое) - 30 г
  • рисовая мука - 60 г
  • какао - 30 г
  • разрыхлитель - 0,5 ч.л.
  • Крем:
  • творожный сыр - 220 г
  • сгущённое молоко - 120 г
  • сливки жирные (от 30%) - 250 мл

Глазурь:

  • шоколад тёмный - 140 г
  • растительное масло - 30 мл
  • арахис - 100 г

Простой шоколадный торт: нежный, вкусный. Он настолько простой в приготовлении и такой вкусный, что точно понравится всем без исключения!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. В миску разбиваем 3 яйца, добавляем 0,5 ч.л. соли, 40 г сахара и 10 г ванильного сахара. Взбиваем миксером до пышности и посветления массы.
  2. К взбитой яичной массе отправляем 30 г мягкого сливочного масла и миксером перемешиваем до однородности.
  3. Так как наш торт сегодня безглютеновый я использую рисовую муку, а также какао и разрыхлитель. Просеиваем сухие ингредиенты к жидким и на самой слабой скорости миксера перемешиваем до однородного состояния. Шоколадное тесто готово.
  4. Переливаем его в форму, у меня диаметром 20 см, но ни форма, ни её размер в данном торте не играет большой роли (чуть позже вы узнаете почему). Разравниваем поверхность лопаткой и ставим выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  5. Ну, а пока бисквит выпекается – приготовим крем. К холодному творожному сыру добавляем сгущённое молоко (кстати, оно у меня тоже безглютеновое), взбиваем до однородности и тонкой струйкой вливаем жирные сливки (берите не менее 30%) и продолжаем взбивать до гладкости и пышности крема. Убираем крем на 20 минут в холодильник.
  6. Тем временем бисквит испёкся. Готовность проверяем деревянной зубочисткой – на выходе она должна быть сухой и чистой. Достаём из духовки и даём полностью остыть прямо в форме.
  7. Отделяем корж от стенок формы и не вынимая из формы – превращаем его в крошку, и затем приступаем к сборке торта.

 

  1. Первым слоем в форму высыпаем половину крошки. Слегка утрамбовываем ложкой и равномерно распределяем половину крема.
  2. Далее на крем высыпаем оставшуюся крошку, разравниваем её и делаем второй слой крема. Ставим торт в холодильник и приготовим глазурь.
  3. В тёмный шоколад добавляем растительное масло без запаха и растапливаем его или на водяной бане, или в микроволновке импульсным способом. Перемешиваем до однородности и высыпаем обжаренный арахис. На 140 г шоколада берём 30 мл растительного масла.
  4. Глазурь охлаждаем и выливаем поверх крема. Равномерно распределяем его по всей форме и ставим торт в холодильник на 2 часа. Друзья, вы просто не представляете, насколько торт вкусный! Нежный, шоколадный, в меру сладкий.

Автор:
Теги: рецепты шоколадный торт Десерты

Комментарии (2)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Светлана Кондратьева
Эх, такой тортик, а я, как назло на диете... :(
Светлана Киселёва
ЕШЬ ПОКА РОТ СВЕЖ...КАК ГОВОРИЛА МОЯ БАБУШКА...
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства