Правильно приготовленные сырники это и отличный завтрак и прекрасный десерт. У хорошей хозяйки всегда есть секрет приготовления настоящих сырников, а соус из клубники станет основой для неповторимого вкуса.
Ингредиенты
- творог - 500 г
- яйцо куриное - 1 шт
- манная крупа - 4 ст.л.
- сахарный песок - 1,5 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- разрыхлитель для теста - 1/2 ч.л.
- мука - 1/2 стакана
- растительное масло - 4 ст.л.
- клубника свежая или замороженная - 250 г
- сахарная пудра - 2 ст.л.
Как приготовить нежные сырники с клубничным соусом
- В миску положить творог, добавить яйцо, сахарный песок, соль, разрыхлитель для теста, и тщательно перемешать, затем добавить манную крупу перемешать и оставить на 15-20 минут
- Готовим клубничный соус: Клубнику положить в блендер, добавить сахарную пудру и взбить до однородной массы
- Припудрить рабочую поверхность мукой, выложить из миски тесто, и сделать сырники одинакового размера.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством масла и выложить сырники. Обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистой корочки.
- Выложить на бумажную салфетку чтобы удалить лишнее масло.
- Посыпать сахарной пудрой. Подавать с клубничным соусом и сметаной. Сырники готовы.
Комментарии (0)