Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Нежное тушеное мясо с овощами

Тушеное мясо – вкусное второе блюдо из мяса, которое любят и взрослые, и дети, а готовят мясо тушеное с овощами круглый год. Популярны рецепты тушеной свинины, часто готовят это мясное блюдо из говядины или курицы. Овощи можно добавлять по вкусу и сезону: с морковью, картофелем, сладким перцем или сельдереем. Разнообразить это блюдо можно с помощью свежей зелени и специй на ваш вкус. В этом видео мы покажем вам простой и вкусный вариант рецепта – свинина тушеная с морковью в томатном соусе. Мясо получается нежным и сочным, а томатный соус, наполненный ароматом овощей и специй, понравится своим насыщенным и пикантным вкусом. Гарниром могут послужить макароны, картофель отварной или картофельное пюре, рис или гречка. Блюдо настолько аппетитное и питательное, что отлично подойдет для обеда или ужина, как в будни, так и выходные дни. Приготовьте любимое мясное блюдо для себя, семьи и гостей, и вместе насладитесь привычным сочетанием вкусов в ароматной смеси пряных специй.

Ингредиенты

  • свинина - 1 кг
  • морковь - 350 г
  • лук репчатый - 150 г
  • сельдерей - 70 г
  • чеснок - 3 зубчика
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • мука пшеничная - 1,5 ст.л.
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • кориандр молотый - ½ ч.л.
  • тмин молотый - ½ ч.л.
  • перец черный молотый - ½ ч.л.
  • карри - ½ ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • вода или бульон - 500 мл
  • петрушка - 10 г

Вам понадобятся

  • разделочная доска
  • сковорода с крышкой

Способ приготовления:

  1. Нарежьте мясо на небольшие кусочки, морковь нарежьте кружочками, лук мелко.
  2. Разогрейте сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарьте мясо на сильном огне до золотистой корочки.
  3. Обжарьте на сковороде лук с 1 ст.л. растительного масла в течение 2 минут на среднем огне, добавьте чеснок и обжарьте вместе еще 1 минуту.
  4. Добавьте томатную пасту, соль, перец, карри, тмин, кориандр, хорошо перемешайте и обжарьте 1 минуту. После добавьте сельдерей, морковь, мясо и муку, перемешайте и обжарьте все вместе на среднем огне еще 1 минуту.
  5. Добавьте в сковороду воду или бульон, доведите до кипения, убавьте огонь на минимальный и тушите 1 час под крышкой.
  6. Выключите огонь, посыпьте свинину тушеную с овощами свежей петрушкой или другой свежей зеленью и подавайте к столу с гарниром на ваш выбор.

Советы

1. Для рецепта отлично подойдет свиная шея или вырезка.

2. Свинину в рецепте можно заменить на говядину, баранину, курицу или другую птицу.

3. К моркови и сельдерею можно добавить сладкий перец, баклажаны, кабачки, картофель или другие сезонные овощи, также отлично подойдет смесь замороженных овощей или бобовых, свежие или замороженные грибы.

4. Специи и приправы можно подобрать по вкусу.

5. К томатной пасте можно добавить немного сметаны или сливок, вкус соуса получится сливочный.

6. Растительное масло можно заменить на сливочное или топленое.

7. В рецепте вместо воды можно использовать куриный, мясной, овощной или грибной бульоны, вкус блюда получится более насыщенный.

 


Автор:
Теги: рецепты Мясо свинина Вторые блюда

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства