Тушеное мясо – вкусное второе блюдо из мяса, которое любят и взрослые, и дети, а готовят мясо тушеное с овощами круглый год. Популярны рецепты тушеной свинины, часто готовят это мясное блюдо из говядины или курицы. Овощи можно добавлять по вкусу и сезону: с морковью, картофелем, сладким перцем или сельдереем. Разнообразить это блюдо можно с помощью свежей зелени и специй на ваш вкус. В этом видео мы покажем вам простой и вкусный вариант рецепта – свинина тушеная с морковью в томатном соусе. Мясо получается нежным и сочным, а томатный соус, наполненный ароматом овощей и специй, понравится своим насыщенным и пикантным вкусом. Гарниром могут послужить макароны, картофель отварной или картофельное пюре, рис или гречка. Блюдо настолько аппетитное и питательное, что отлично подойдет для обеда или ужина, как в будни, так и выходные дни. Приготовьте любимое мясное блюдо для себя, семьи и гостей, и вместе насладитесь привычным сочетанием вкусов в ароматной смеси пряных специй.
Ингредиенты
- свинина - 1 кг
- морковь - 350 г
- лук репчатый - 150 г
- сельдерей - 70 г
- чеснок - 3 зубчика
- растительное масло - 3 ст.л.
- мука пшеничная - 1,5 ст.л.
- томатная паста - 2 ст.л.
- кориандр молотый - ½ ч.л.
- тмин молотый - ½ ч.л.
- перец черный молотый - ½ ч.л.
- карри - ½ ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- вода или бульон - 500 мл
- петрушка - 10 г
Вам понадобятся
- разделочная доска
- сковорода с крышкой
Способ приготовления:
- Нарежьте мясо на небольшие кусочки, морковь нарежьте кружочками, лук мелко.
- Разогрейте сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарьте мясо на сильном огне до золотистой корочки.
- Обжарьте на сковороде лук с 1 ст.л. растительного масла в течение 2 минут на среднем огне, добавьте чеснок и обжарьте вместе еще 1 минуту.
- Добавьте томатную пасту, соль, перец, карри, тмин, кориандр, хорошо перемешайте и обжарьте 1 минуту. После добавьте сельдерей, морковь, мясо и муку, перемешайте и обжарьте все вместе на среднем огне еще 1 минуту.
- Добавьте в сковороду воду или бульон, доведите до кипения, убавьте огонь на минимальный и тушите 1 час под крышкой.
- Выключите огонь, посыпьте свинину тушеную с овощами свежей петрушкой или другой свежей зеленью и подавайте к столу с гарниром на ваш выбор.
Советы
1. Для рецепта отлично подойдет свиная шея или вырезка.
2. Свинину в рецепте можно заменить на говядину, баранину, курицу или другую птицу.
3. К моркови и сельдерею можно добавить сладкий перец, баклажаны, кабачки, картофель или другие сезонные овощи, также отлично подойдет смесь замороженных овощей или бобовых, свежие или замороженные грибы.
4. Специи и приправы можно подобрать по вкусу.
5. К томатной пасте можно добавить немного сметаны или сливок, вкус соуса получится сливочный.
6. Растительное масло можно заменить на сливочное или топленое.
7. В рецепте вместо воды можно использовать куриный, мясной, овощной или грибной бульоны, вкус блюда получится более насыщенный.
Комментарии (0)