Возможно, это один из лучших рецептов домашнего морковного торта. Готовится он быстро и легко, получается очень вкусным. Вам не нужны специальные заготовки или готовый крем. Все ингредиенты доступны и вы сможете купить их в ближайшем продовольственно магазине. Уверены, у вас получится самый вкусный Морковный торт.
Видео рецепт
Ингредиенты
- Морковь - 500 г
- Мука пшеничная - 350 г
- Масло растительное - 250 мл
- Сахар - 250 г
- Яйца куриные - 4 шт
- Грецкие орехи молотые - 150 г
- Изюм - 150 г
- Разрыхлитель для теста - 2 ч.л.
- Корица молотая - 2 ч.л.
- Имбирь молотый - ½ ч.л.
- Ванильный сахар - по вкусу
- Соль - ¼ ч.л.
- Для крема
- Сыр творожный - 600 г
- Сметана 25% - 350 г
- Сахар - 200 г
- Ванильный сахар - по вкусу
Вам понадобятся
- Миксер
- Духовка
- Разделочная доска
- Терка
- Форма для выпечки ø25 см
- Бумага для выпечки
- 2 миски
Как приготовить морковный торт
- Нагреть духовой шкаф до 170°C (верх, низ + конвекция)
- Изюм залить тёплой водой на 10-15 минут, затем промыть и воду слить.
- Грецкие орехи обжарить, постоянно помешивая, 10 минут на среднем огне, снять с плиты и мелко нарезать или измельчить.
- Морковь натереть на крупной тёрке, добавить изюм, грецкие орехи и перемешать.
- В другую миску просеять пшеничную муку, добавить разрыхлитель, молотые корицу и имбирь, соль, ванильный сахар. Тщательно перемешать с помощью венчика или вилки.
- В миксере смешать куриные яйца, сахар и растительное масло. Добавить подготовленную муку и перемешать. Затем добавить морковь с орехами и изюмом. Перемешать в миксере.
- Дно формы для запекания накрыть бумагой для выпечки и смазать форму растительным маслом. Вылить подготовленное тесто и разровнять.
- Отправить выпекаться при 170°С на 50-60 минут.
- Готовый корж вынуть из формы и остудить, поместив на решетку.
- В миксере смешать сметану и сахар до полного растворения сахара, затем добавить творожный сыр комнатной температуры, ванильный сахар по вкусу, взбить до однородной консистенции.
- У остывшего коржа срезать аккуратно макушку и использовать ее для крошки.
- Разрезать корж вдоль на две или три одинаковые части. Части соединить кремом, слоем крема закрыть верхнюю и боковые части. Украсить крошкой.
- Собранный торт поместить в холодильник на 2 часа.
- Морковный торт подавать в качестве десерта, к чаю или кофе. Хранить в холодильнике.
Советы
Для приготовления Морковного торта мы использовали планетарный миксер Kitfort и остались очень довольны результатом.
Комментарии (3)