Миш Маш - это забавное название традиционного болгарского завтрака означает «беспорядок». Приготовленный из помидор, сладкого перца, куриных яиц и брынзы омлет, обильно посыпанный свежей петрушкой, получается необычайно вкусным. Готовится это быстро и весело, а значит отличное настроение на весь день гарантировано!
Ингредиенты:
- перец сладкий - 340 г
- помидоры - 400 г
- лук репчатый - 175 г
- брынза - 200 г
- куриные яйца - 6 шт
- тимьян сушеный - 1 ч.л.
- базилик свежий - 1 ч.л.
- листья свежей петрушки - 10 г
- перец красный молотый - 1/2 ч.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
Вам понадобятся:
- Разделочная доска
- Сковорода
- Миска
Как приготовить МИШ МАШ
- Нарезать лук кубиками, перец небольшими дольками, помидоры, поместить в кипяток на 30 сек., чистить от кожуры и мелко нарезать.
- Разогреть сковороду, добавить 2 ст.л. растительное масло и обжарить лук в течение 3 минут на среднем огне.
- Добавить в сковороду сладкий перец, 1 ст.л. оливкового масла и перемешивая, обжарить 5 минут на среднем огне.
- Добавить помидоры, сушеный тимьян, нарезанный свежий базилик, красный молотый перец, соль по вкусу, перемешать и тушить 8-10 минут на слабом огне.
- В сковороду добавить измельченную брынзу и перемешать.
- Добавить куриные яйца и обжарить, постоянно перемешивая на среднем огне 2-3 минуты.
- Перед подачей миш маш посыпать мелко нарезанной свежей петрушкой.
Комментарии (5)