Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Миш-маш – вкусный завтрак с креативным названием

Миш Маш - это забавное название традиционного болгарского завтрака означает «беспорядок». Приготовленный из помидор, сладкого перца, куриных яиц и брынзы омлет, обильно посыпанный свежей петрушкой, получается необычайно вкусным. Готовится это быстро и весело, а значит отличное настроение на весь день гарантировано!

Ингредиенты:

  • перец сладкий - 340 г
  • помидоры - 400 г
  • лук репчатый - 175 г
  • брынза - 200 г
  • куриные яйца - 6 шт
  • тимьян сушеный - 1 ч.л.
  • базилик свежий - 1 ч.л.
  • листья свежей петрушки - 10 г
  • перец красный молотый - 1/2 ч.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу 

Вам понадобятся:

  1. Разделочная доска
  2. Сковорода
  3. Миска

Как приготовить МИШ МАШ

  1. Нарезать лук кубиками, перец небольшими дольками, помидоры, поместить в кипяток на 30 сек., чистить от кожуры и мелко нарезать.
  2. Разогреть сковороду, добавить 2 ст.л. растительное масло и обжарить лук в течение 3 минут на среднем огне.
  3. Добавить в сковороду сладкий перец, 1 ст.л. оливкового масла и перемешивая, обжарить 5 минут на среднем огне.
  4. Добавить помидоры, сушеный тимьян, нарезанный свежий базилик, красный молотый перец, соль по вкусу, перемешать и тушить 8-10 минут на слабом огне.
  5. В сковороду добавить измельченную брынзу и перемешать.
  6. Добавить куриные яйца и обжарить, постоянно перемешивая на среднем огне 2-3 минуты.
  7. Перед подачей миш маш посыпать мелко нарезанной свежей петрушкой.

 


Автор:
Теги: завтрак сытный завтрак рецепты

Комментарии (5)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Светлана Кондратьева
Часто такое готовлю. Только использую не масло, а сало обжариваю. Со шкварочками такая прелесть получается! Вообще можно любые овощи, какие пригодны для жарки и есть в доме использовать. Обжарил, залил яйцами - всё. Очень вкусное и быстрое блюдо.
Данил Арутюнов
С топлёным маслом - армянская яишенка от моей бабушки, но вкуснятинку надо брать не вилкой, а кусочками базарной лепёшкой : (
Наталья
Много суеты, а получается бурда.
Фрейд, Зигмунд Фрейд
Нет, блюдо довольно вкусное выходит, я готовил, но только это возиться минут сорок, в будний день, быстро и весело собираясь на работу...
Ольга Б.
Это очень вкусно и полезно, и быстро если есть заготовки овощей. Специи добавляю разные и присыпаю смесью семян кунжута.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства