Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Меры, которые необходимо предпринять при отравлении арбузом

Арбуз сам по себе не вреден для здоровья, так как на 90% состоит из воды, содержит около 6 граммов сахаров на 100 граммов, и некоторые полезные микроэлементы. Однако, несмотря на его полезные свойства, арбуз может стать источником проблем, если на его поверхность или внутрь попадают вредные вещества во время выращивания, перевозки или хранения. Эти вещества могут вызвать отравление.

Одной из наиболее распространённых причин отравления арбузом являются бактерии, заселяющие его корку, такие как сальмонелла и другие патогенные микроорганизмы. Они могут проникнуть в мякоть и вызвать такие симптомы, как диарея, тошнота, боль в животе, лихорадка и головная боль. Эти симптомы могут длиться от нескольких часов до нескольких дней, иногда приводя к опасному обезвоживанию, что особенно опасно для детей, пожилых людей и ослабленных больных.

Ещё одной проблемой являются нитраты, которые фермеры используют в качестве удобрений для повышения урожайности. В организме человека избыточные нитраты могут превращаться в нитриты, которые взаимодействуют с гемоглобином и образуют метгемоглобин, не способный переносить кислород. Это может привести к таким симптомам, как одышка, тошнота, рвота, слабость и судороги. Хотя серьёзное отравление нитратами встречается редко, оно может быть опасным для младенцев, беременных женщин после 30-й недели беременности и людей с обезвоживанием.

Чтобы избежать отравления арбузом, следуйте следующим рекомендациям:

1. Покупайте арбузы только у проверенных продавцов, с сертификатом на товар, например, в магазинах или на рынках, а не на трассе, где плоды лежат на земле или в грузовике.

2. Выбирайте только целые арбузы без повреждений на кожуре.

3. Не позволяйте продавцам резать арбуз при вас и не пробуйте тестовые кусочки.

4. Тщательно мойте арбуз перед нарезкой, чтобы снизить риск попадания бактерий с кожуры на мякоть.

5. Не режьте арбуз на доске, которую использовали для сырого мяса.

6. Храните арбуз в холодильнике в течение 2 часов после нарезки и не храните нарезанные кусочки дольше 5-7 дней.

Если вы подозреваете отравление арбузом, начните с облегчения симптомов: пейте больше воды или используйте растворы для регидратации, особенно если пострадал ребёнок или пожилой человек. В случае появления серьёзных симптомов, таких как изменения сознания, высокая температура или частая рвота, обязательно обратитесь к врачу, упомянув, что ели арбуз, чтобы доктор мог назначить правильное лечение.


Автор:
Теги: здоровье отравление Питание

Комментарии (4)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Альпика
Арбузом обычно очень сильно отравляются, поэтому я за то чтобы в таких случаях лишний раз с врачом поговорить. Ну и конечно сама ещё восстанавливала себя тем что пила чай БИО «Желудочно-кишечный» от эвалара...здесь в составе экологически чистые травы-ромашка, мята, тысячелистник. Они тоже улучшают работу ЖКТ.
www.pruxasorik.ucoz.ru Bornat
Не покупаем арбусы, это что но новое - арбус - это яд.
Михаил Еграшин
Как это "при отравлении арбузом"? Передоза что ли? Нитратами люди травятся.
Ludmila Kayutina
Имею опыт отравления арбузом, то были три дня ада, только на 4ый день смогла съесть сухарик с чашкой чая.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства