Быстрый способ замариновать шампиньоны. Подходит на случай, если не хочется тратить много времени и подать грибы в качестве закуски к праздничному столу. По вкусовым качествам такие грибы ничем не уступают другим маринадам. Грибы получаются также вкусными и ароматными. Способ подойдёт не только для шампиньонов, но и для любых других грибов тоже.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- грибы (шампиньоны) - 400 г
- лук - 1 шт.
- петрушка свежая - 2 ст.л.
- оливковое масло - 3 ст.л.
- уксус белый бальзамический - 2 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- соль - 0,5 ч.л.
- перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.
- кориандр молотый - 0,5 ч.л.
- вода горячая (80 градусов)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Берём 400 г шампиньонов приблизительно одинакового размера, выбирайте мелкие или средние грибочки. Моем их, перекладываем в кастрюлю. Заливаем горячей водой (80 градусов).
- Добавляем соль по вкусу, ставим на плиту и даём закипеть. Варим шампиньоны 10 минут с момента закипания, а пока сделаем маринад.
- Одну луковицу нарезаем на мелкие кубики. Небольшой пучок свежей петрушки измельчаем.
- В миске соединяем 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. белого бальзамического уксуса, пропускаем через пресс 2 зубчика чеснока, высыпаем нарезанный лук и петрушку, а также 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. чёрного молотого перца и 0,5 ч.л. молотого кориандра. Хорошо всё перемешиваем. Белый бальзамический уксус можно заменить на белый винный уксус или яблочный, но у бальзамического вкус мягче.
- Тем временем сварились грибы. Процеживаем их через сито и перекладываем в миску.
- Горячие грибы сразу заливаем маринадом и перемешиваем. Даём постоять 10 минут и подаём к столу.
- Таким образом можно мариновать любые грибы. Храним их в холодильнике до 4-х дней. Чем дольше они стоят, тем насыщенней становится у них вкус. Готовятся грибы быстро и просто, а результат всегда отменный!
Комментарии (0)