Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Маринованные шампиньоны - быстрый способ

Быстрый способ замариновать шампиньоны. Подходит на случай, если не хочется тратить много времени и подать грибы в качестве закуски к праздничному столу. По вкусовым качествам такие грибы ничем не уступают другим маринадам. Грибы получаются также вкусными и ароматными. Способ подойдёт не только для шампиньонов, но и для любых других грибов тоже.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • грибы (шампиньоны) - 400 г
  • лук - 1 шт.
  • петрушка свежая - 2 ст.л.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • уксус белый бальзамический - 2 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль - 0,5 ч.л.
  • перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.
  • кориандр молотый - 0,5 ч.л.
  • вода горячая (80 градусов)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Берём 400 г шампиньонов приблизительно одинакового размера, выбирайте мелкие или средние грибочки. Моем их, перекладываем в кастрюлю. Заливаем горячей водой (80 градусов).
  2. Добавляем соль по вкусу, ставим на плиту и даём закипеть. Варим шампиньоны 10 минут с момента закипания, а пока сделаем маринад.
  3. Одну луковицу нарезаем на мелкие кубики. Небольшой пучок свежей петрушки измельчаем.
  4. В миске соединяем 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. белого бальзамического уксуса, пропускаем через пресс 2 зубчика чеснока, высыпаем нарезанный лук и петрушку, а также 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. чёрного молотого перца и 0,5 ч.л. молотого кориандра. Хорошо всё перемешиваем. Белый бальзамический уксус можно заменить на белый винный уксус или яблочный, но у бальзамического вкус мягче.
  5. Тем временем сварились грибы. Процеживаем их через сито и перекладываем в миску.
  6. Горячие грибы сразу заливаем маринадом и перемешиваем. Даём постоять 10 минут и подаём к столу.
  7. Таким образом можно мариновать любые грибы. Храним их в холодильнике до 4-х дней. Чем дольше они стоят, тем насыщенней становится у них вкус. Готовятся грибы быстро и просто, а результат всегда отменный!

Автор:
Теги: рецепты Грибы маринованые грибы шампиньоны

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства