Маринованная сельдь в томатном соусе отличная закуска для праздничного стола или дружеской вечеринки. Сделайте бутерброды, уложив сельдь на кусочек свежего белого батона, украсьте зеленью или подавайте в качестве закуски с горячим отварным картофелем. Используйте селедку для приготовления канапе. Аппетитная, пикантная закуска станет не только ярким украшением стола, а еще, особенный и запоминающийся вкус сельди в томатном соусе, придется всем по вкусу.
Ингредиенты
- сельдь свежемороженая - 600 г
- кетчуп - 300 г
- лук репчатый - 150 г
- вода - 150 мл
- уксус яблочный 6% - 1 ст.л.
- горчица зернистая - 1 ч.л.
- масло растительное - 3 ст.л.
- перец душистый - 5 шт
- смесь перцев горошком - 1 ч.л.
- кориандр горошком - 1 ч.л.
- лавровый лист - 2 шт
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
Как приготовить маринованную сельдь в томатном соусе
- Сельдь очистить от внутренностей и хорошо промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем, снять кожу, затем отделить филе и убрать все кости, нарезать на кусочки.
- Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
- Томатный кетчуп выложить в кастрюлю, добавить воду, уксус, зернистую горчицу, растительное масло, соль, сахар, перец душистый, смесь перцев горошком, кориандр, лавровый лист и помешивая, довести до кипения, затем полностью остудить.
- Залить маринадом селедку с луком, перемешать, накрыть пленкой и отправить в холодильник на 1 день.
- Подавать маринованную сельдь в томатном соусе в качестве холодной закуски, а также использовать для приготовления салатов.
Комментарии (0)