Лимонное варенье или мармелад? Лимонное варенье получается очень выгодным и вкусным, ароматным! Узнаем, как приготовить в домашних условиях. Лимоны доступны в летний сезон, поэтому, пока есть возможность, стоит сделать лимонное варенье на зиму.
Берем двенадцать лимонов или два килограмма, тщательно моем их под проточной водой, используя губку с шершавой частью. Затем у лимонов срезаем кончики и нарезаем их дольками, убираем семена, насколько это возможно, и заливаем холодной водой, но не из-под крана, конечно. Оставляем кастрюлю на одни сутки, закрытой крышкой, при комнатной температуре.
Через день ставим кастрюлю на огонь и начинаем ее разогревать. Разогреваем, но не доводим до кипения, просто делаем воду горячей. Оставляем лимоны еще на один день, закрытые крышкой. Через день перекладываем лимоны в другую кастрюлю, лимонную воду сливаем в раковину (кстати, лимонный сок отлично устраняет неприятный запах). Наши лимоны заливаем чистой водой и начинаем варить примерно 30 минут. Если кожура мягкая, лимоны можно выключить; можно сварить лимоны и за 20 минут. Не забываем убирать семена, нам они в варенье ни к чему.
В сковороду наливаем 600 миллилитров воды и высыпаем полтора килограмма сахара. Мы делаем сироп: мешаем и варим его примерно 5 минут. Затем соединяем лимоны и сироп, и все это варим 45 минут. По возможности убираем семена.
Итак, лимонное варенье или мармелад одели море готово! Лимонное варенье получилось вкусным, ароматным, не совсем обычным. После этого разливаем варенье по стерилизованным банкам. Надеюсь, вы не зря потратите время, и вам очень понравится лимонное варенье. Баночки переворачиваем.
Комментарии (1)