Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Ленивые голубцы

Голубцы "ленивые". Отличный рецепт, когда лень возиться с капустой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • мясо для фарша - 1 кг
  • капуста - 500 г
  • лук - 1 шт.
  • рис (в сыром виде) - 100 г
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец чёрный молотый - по вкусу

Соус:

  • масло сливочное - 50 г
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • лук - 2 шт.
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • морковь - 2 шт.
  • томаты в собственном соку - 400 г
  • соль - по вкусу
  • сахар - 1 ч.л.
  • перец чёрный молотый - по вкусу
  • сметана (20%) - 300 г
  • мука - 1 ст.л.
  • вода горячая (80 градусов) - 100 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Итак, через мясорубку прокручиваем мясо, капусту и лук. В данном рецепте фарш из курицы и кролика. Капусту также можно прокрутить через мясорубку, не шинкую мелко. 
  2. Далее высыпаем сюда отваренный до полуготовности рис (он должен быть остывшим). Вбиваем 1 яйцо, всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу и перемешиваем всё до однородности.
  3. Противень смазываем растительным маслом. Теперь из полученного фарша формируем тефтели размером с мандарин и выкладываем на противень. Из данного количества ингредиентов получается 20 штук тефтелей. Пока отставляем в сторону и приготовим соус.
  4. В сковороде разогреваем 50 г сливочного масла и 2 ст.л. растительного масла. Высыпаем сюда две мелконарезанные луковицы, перемешиваем, пропускаем через пресс 3-4 зубчика чеснока и пассируем до мягкости лука. По времени это занимает 2 минуты. По желанию чеснок также можно мелко порубить ножом.
  5. Затем добавляем натёртую на крупной тёрке морковь, снова перемешиваем и тушим 3-4 минуты. Вливаем томаты в собственном соку. Здесь у меня 400 г. Берите сразу мелконарезанные. Соус по вкусу солим, всыпаем 1 ч.л. сахара и добавляем чёрный молотый перец. Перемешиваем и тушим буквально одну минуту.
  6. А в это время в миске соединяем 300 г сметаны (у меня жирностью 20%) и 1 ст.л. муки. Делаем это для того, чтобы сметана не свернулась и соус был погуще.
  7. Выкладываем сметану в сковороду к овощам и перемешиваем. Теперь вливаем 100 мл горячей воды и снова перемешиваем. Вода не должна кипеть, берём приблизительно 80 градусов.
  8. Даём соусу прогреться и выключаем огонь. Доводить до кипения не нужно. Также, если необходимо, на данном этапе соус можно досолить и доперчить.
  9. Раскладываем соус по тефтелям и сверху плотно закрываем противень фольгой. Ставим в нагретую до двухсот градусов духовку на 40 минут. Затем аккуратно убираем фольгу. Смотрите, сколько образовалось жидкости. Возвращаем противень в духовку ещё на 20-30 минут, температуру оставляем той же – 200 градусов. Запекаем ленивые голубцы в обычном режиме верх-низ.

Вот и всё, очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи готово. Как видите, база таже, что и в обычных голубцах – мясной фарш, рис, капуста, но менее трудоёмкий процесс, не нужно отваривать целиком капусту, отделять листья, заворачивать голубцы и подливку в данном случае сливочно-томатную. 


Автор:
Теги: рецепты голубцы ленивые голубцы

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
www.pruxasorik.ucoz.ru Bornat
для собственного удовольствия можно и своное мясо перемолоть, а курица путь себе кукарекает.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Очень ленивые голубцы – быстро и о-очень вкусно!
Очень ленивые голубцы – быстро и о-очень вкусно!
40
Женский сайт 21:31 16 авг 2017
Вкуснейшие ленивые голубцы под сырным соусом
Вкуснейшие ленивые голубцы под сырным соусом
19
Женский сайт 11:39 17 сен 2017
Как приготовить вкусные ленивые голубцы
Как приготовить вкусные ленивые голубцы
9
Сад огород дача и все самое интересное 06:56 07 сен 2018
Самые ленивые пельмени
Самые ленивые пельмени
24
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:47 09 ноя 2019
Голубцы в тесте по-узбекски
Голубцы в тесте по-узбекски
16
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:01 08 окт 2021
"Ленивые" пельмени
"Ленивые" пельмени
6
Женский развлекательный и поучительный сайт. 02:28 11 фев 2024
Ленивые голубцы с картошкой
Ленивые голубцы с картошкой
0
Сад огород дача и все самое интересное 10:25 05 мар 2017
Голубцы. Ну очень вкусные. Как их готовить правильно.
Голубцы. Ну очень вкусные. Как их готовить правильно.
1
Застолье 01:10 06 окт 2023
В нашей семье ими не могут наесться! Нежные ленивые вареники, не забитые мукой
В нашей семье ими не могут наесться! Нежные ленивые вареники, не забитые мукой
2
УДачные советы 12:00 15 июл 2023
Голубцы Необыкновенные, без возни с капустой
Голубцы Необыкновенные, без возни с капустой
28
Женский сайт 23:54 16 фев 2018
Вместо лепёшек, блинов и оладушек. Ленивые хачапури с зеленью
Вместо лепёшек, блинов и оладушек. Ленивые хачапури с зеленью
4
УДачные советы 12:00 21 окт 2022
Парфюмы с ароматами молока, словно прогулка в уютное и счастливое детство
Парфюмы с ароматами молока, словно прогулка в уютное и счастливое детство
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:09 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства