Оригинальное летнее блюдо. Лодочки получаются сытными, сочными и вкусными. Такой рецепт подойдёт для вегетарианцев, так как в его составе нет мяса. Хорошая альтернатива для разнообразия рациона. Получается не только вкусно, но и полезно.
Продукты:
- Кабачки - 3 шт.
 - Капуста молодая - 200-250 гр.
 - Рис отварной - 1,5 стакана.
 - Томатная паста - 1-2 ст.л.
 - Лук - 1 шт.
 - Морковь - 1 шт.
 - Растительное масло для обжаривания
 - Соль, перец по вкусу
 
- В первую очередь подготовим овощи для будущей начинки. Лук мелко нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, капусту нарезать соломкой.
 - Лук обжарить на растительном масле а течении 5-7 могут, добавить морковь и также обжарить до готовности. В этой смеси добавить капусту. Добавить соль и перец по вкусу. Добавить томатную пасту, тщательно перемешать и обжарить около 2 минут.
 - Далее смешать в отдельной миске овощи с рисом и добавить специи , соль по необходимости.
 - У кабачков обрезать хвостики, разрезать кабачки вдоль на две части и очистить от мякоти с помощью чайной ложки.
 - Лодочки из кабачков посолить, добавить в них фарш. Выложить в форму, смазанную растительным маслом. Можно также накрыть фольгой.
 - Выпекать лодочки 45-50 могут при температуре 180°.
 
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
Комментарии (0)