Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Фаршированные кабачки или ленивые голубцы без мяса

Оригинальное летнее блюдо. Лодочки получаются сытными, сочными и вкусными. Такой рецепт подойдёт для вегетарианцев, так как в его составе нет мяса. Хорошая альтернатива для разнообразия рациона. Получается не только вкусно, но и полезно. 

Продукты:

  • Кабачки - 3 шт.
  • Капуста молодая - 200-250 гр.
  • Рис отварной - 1,5 стакана.
  • Томатная паста - 1-2 ст.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Растительное масло для обжаривания
  • Соль, перец по вкусу
  1. В первую очередь подготовим овощи для будущей начинки. Лук мелко нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, капусту нарезать соломкой. 
  2. Лук обжарить на растительном масле а течении 5-7 могут, добавить морковь и также обжарить до готовности. В этой смеси добавить капусту. Добавить соль и перец по вкусу. Добавить томатную пасту, тщательно перемешать и обжарить около 2 минут. 
  3. Далее смешать в отдельной миске овощи с рисом и добавить специи , соль по необходимости. 
  4. У кабачков обрезать хвостики, разрезать кабачки вдоль на две части и очистить от мякоти с помощью чайной ложки. 
  5. Лодочки из кабачков посолить, добавить в них фарш. Выложить в форму, смазанную растительным маслом. Можно также накрыть фольгой.
  6. Выпекать лодочки 45-50 могут при температуре 180°.

Автор:
Теги: рецепты кабачки кабачки в духовке летние рецепты

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства