Оригинальное летнее блюдо. Лодочки получаются сытными, сочными и вкусными. Такой рецепт подойдёт для вегетарианцев, так как в его составе нет мяса. Хорошая альтернатива для разнообразия рациона. Получается не только вкусно, но и полезно.
Продукты:
- Кабачки - 3 шт.
- Капуста молодая - 200-250 гр.
- Рис отварной - 1,5 стакана.
- Томатная паста - 1-2 ст.л.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Растительное масло для обжаривания
- Соль, перец по вкусу
- В первую очередь подготовим овощи для будущей начинки. Лук мелко нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, капусту нарезать соломкой.
- Лук обжарить на растительном масле а течении 5-7 могут, добавить морковь и также обжарить до готовности. В этой смеси добавить капусту. Добавить соль и перец по вкусу. Добавить томатную пасту, тщательно перемешать и обжарить около 2 минут.
- Далее смешать в отдельной миске овощи с рисом и добавить специи , соль по необходимости.
- У кабачков обрезать хвостики, разрезать кабачки вдоль на две части и очистить от мякоти с помощью чайной ложки.
- Лодочки из кабачков посолить, добавить в них фарш. Выложить в форму, смазанную растительным маслом. Можно также накрыть фольгой.
- Выпекать лодочки 45-50 могут при температуре 180°.
Комментарии (0)