Рекомендуем приготовить куриные сердечки в сметане, они получаются нежными и очень вкусными. Подавайте сердечки с картофельным пюре, макаронами, гречкой или овощами.
Ингредиенты
- куриные сердечки - 1 кг
- лук репчатый - 300 г
- чеснок - 1 зубчик
- сметана 20% - 300 г
- растительное масло - 2 ст.л.
- орегано сушеный - 1/2 ч.л.
- базилик сушеный - 1/2 ч.л.
- перец черный молотый - 1/3 ч.л.
- соль - по вкусу

Как приготовить куриные сердечки в сметане
- Куриные сердечки разрезать пополам, срезать стенки сосудов, промыть в холодной воде, хорошо просушить бумажным полотенцем, репчатый лук нарезать перьями.
- Сковороду нагреть на среднем огне с 2 ст.л. растительного масла, добавить и обжарить куриные сердечки одинаковыми порциями в два захода, на среднем огне 5 минут, помешивая, затем переложить в миску.
- Лишнюю жидкость, образовавшуюся в процессе обжарки удалите из сковороды.
- Добавить в сковороду 1 ст.л. растительного масла, репчатый лук и обжарить 5-7 минут на среднем огне до золотисто-коричневого цвета
- Добавить в сковороду измельченный зубчик чеснока и обжарить 1 мин. на среднем огне
- Добавить в сковороду обжаренные сердечки, черный перец, сушеные орегано и базилик, соль по вкусу и сметану, перемешать и тушить на среднем огне 10 минут, время от времени помешивая.
- Куриные сердечки в сметане подавать горячими с картофельным пюре, макаронами, гречкой или овощами.
Комментарии (1)