Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Куриные ножки, запечённые в лаваше

Готовим сочные, нежные куриные ножки. Мясо тает во рту и очень вкусно сочетается с хрустящим запечённым лавашем. 

Ингредиенты:
• куриные голени 1 кг
• кефир 3,2% - 150 г
• аджика - 80-100 г
• приправа для курицы по вкусу
• лаваш - 2 листа


• молоко - 100 -120 мл
• яйцо

1. Куриные голени моем и очищаем от кожицы. Складываем их в большую ёмкость.
2. Готовим маринад. Для этого смешиваем кефир высокой жирности с аджикой. Также добавляем приправу для курицы. Если аджика или приправа уже солёные, то дополнительно соль добавлять не нужно. Перемешиваем до однородной смеси.
3. Маринадом заливаем курицу и оставляем мариноваться на час.
4. В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выкладываем два листа лаваша. Далее выкладываем куриные ножки и заливаем остатками маринада. Накрываем края лаваша. Поливаем немного молоком.
5. Делаем заливку для лаваша, смешав яйцо с молоком, и заливаем сверху или смазываем с помощью кисти.
6. Накрываем блюдо фольгой и запекаем в течении около 35 минут при температуре 200°. Далее убираем фольгу и выпекаем ещё 10-15 минут до румяной корочки.
Подавать блюдо можно с любым гарниром. Хорошо будет сочетаться с запечённым картофелем, пюре или овощами. Лаваш можно макать в бульон от мяса и маринада. Мясо получается очень нежным, сочным и ароматным.


Автор:
Теги: рецепты куриные ножки в духовке лаваш

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства