Готовим сочные, нежные куриные ножки. Мясо тает во рту и очень вкусно сочетается с хрустящим запечённым лавашем.
Ингредиенты:
• куриные голени 1 кг
• кефир 3,2% - 150 г
• аджика - 80-100 г
• приправа для курицы по вкусу
• лаваш - 2 листа
• молоко - 100 -120 мл
• яйцо
1. Куриные голени моем и очищаем от кожицы. Складываем их в большую ёмкость.
2. Готовим маринад. Для этого смешиваем кефир высокой жирности с аджикой. Также добавляем приправу для курицы. Если аджика или приправа уже солёные, то дополнительно соль добавлять не нужно. Перемешиваем до однородной смеси.
3. Маринадом заливаем курицу и оставляем мариноваться на час.
4. В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выкладываем два листа лаваша. Далее выкладываем куриные ножки и заливаем остатками маринада. Накрываем края лаваша. Поливаем немного молоком.
5. Делаем заливку для лаваша, смешав яйцо с молоком, и заливаем сверху или смазываем с помощью кисти.
6. Накрываем блюдо фольгой и запекаем в течении около 35 минут при температуре 200°. Далее убираем фольгу и выпекаем ещё 10-15 минут до румяной корочки.
Подавать блюдо можно с любым гарниром. Хорошо будет сочетаться с запечённым картофелем, пюре или овощами. Лаваш можно макать в бульон от мяса и маринада. Мясо получается очень нежным, сочным и ароматным.
Комментарии (0)