Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Куриное филе в пикантном соусе

Мясо получается, как в ресторане: особая нарезка и маринад сделают любое мясо нежным и вкусным. Будем готовить сочное и нежное куриное филе в аппетитной глянцевой глазури. Мясо получается вкуснейшее и с невероятным ароматом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • куриное филе - 800-900 г (4 шт.)
  • соль - по вкусу
  • перец чёрный молотый - по вкусу
  • сливочное масло - 60 г
  • чеснок - 4-5 зубчиков
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • бальзамический уксус - 1,5 ст.л.
  • мёд - 90 г

Для подачи:

  • пёрышки зелёного лука
  • кунжут

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Итак, берём 4 кусочка филе и нарезаем его следующим способом: по диагонали с разных ракурсов делаем надрезы. С одной стороны филе получается разрезанное, с другой – нет.
  2. Так как курицу мы заранее не маринуем, такой способ нарезки позволит мясу равномернее впитать все ароматы специй, а жидкие ингредиенты более равномерно распределяться по кусочкам курицы.
  3. Мясо солим и перчим с двух сторон. Далее курицу с двух сторон обваливаем в муке. 4-5 зубчиков чеснока измельчаем.
  4. В сковороде растапливаем 40 г сливочного масла и выкладываем кусочки курицы. Обжариваем курицу на умеренном огне с двух сторон до золотистого цвета (минуты по 2 с каждой стороны).
  5. Теперь в центр кладём 20 г сливочного масла, растапливаем его, высыпаем измельчённый чеснок, перемешиваем и сюда выливаем 1 ст.л. соевого соуса, 1,5 ст.л. бальзамического уксуса и 90 г мёда. Перемешиваем маринад в центре и курицу кладём уже так, чтобы она лежала в сковороде свободно.
  6. Жарим курицу ещё минуту, затем переворачиваем и обжариваем ещё одну минуту с другой стороны. Куриное филе в глазури готово. Перекладываем мясо на тарелку и тем маринадом, который остался в сковороде, обмазываем курицу с помощью силиконовой кисти.
  7. Сверху присыпаем измельчёнными пёрышками зелёного лука и по желанию обжаренным кунжутом.

Это блюдо не нуждается в гарнире, оно вполне самодостаточно, но можно подать с рисом или картофельным пюре. Куриное филе получается с солёно-сладким вкусом и невероятным ароматом.


Автор:
Теги: рецепты курица куриное филе

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Светлана Кондратьева
Такой маринад и для мяса хорош. В глазури получается блюдо. Очень вкусно!
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства