Мясо получается, как в ресторане: особая нарезка и маринад сделают любое мясо нежным и вкусным. Будем готовить сочное и нежное куриное филе в аппетитной глянцевой глазури. Мясо получается вкуснейшее и с невероятным ароматом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- куриное филе - 800-900 г (4 шт.)
- соль - по вкусу
- перец чёрный молотый - по вкусу
- сливочное масло - 60 г
- чеснок - 4-5 зубчиков
- соевый соус - 1 ст.л.
- бальзамический уксус - 1,5 ст.л.
- мёд - 90 г
Для подачи:
- пёрышки зелёного лука
- кунжут
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Итак, берём 4 кусочка филе и нарезаем его следующим способом: по диагонали с разных ракурсов делаем надрезы. С одной стороны филе получается разрезанное, с другой – нет.
- Так как курицу мы заранее не маринуем, такой способ нарезки позволит мясу равномернее впитать все ароматы специй, а жидкие ингредиенты более равномерно распределяться по кусочкам курицы.
- Мясо солим и перчим с двух сторон. Далее курицу с двух сторон обваливаем в муке. 4-5 зубчиков чеснока измельчаем.
- В сковороде растапливаем 40 г сливочного масла и выкладываем кусочки курицы. Обжариваем курицу на умеренном огне с двух сторон до золотистого цвета (минуты по 2 с каждой стороны).
- Теперь в центр кладём 20 г сливочного масла, растапливаем его, высыпаем измельчённый чеснок, перемешиваем и сюда выливаем 1 ст.л. соевого соуса, 1,5 ст.л. бальзамического уксуса и 90 г мёда. Перемешиваем маринад в центре и курицу кладём уже так, чтобы она лежала в сковороде свободно.
- Жарим курицу ещё минуту, затем переворачиваем и обжариваем ещё одну минуту с другой стороны. Куриное филе в глазури готово. Перекладываем мясо на тарелку и тем маринадом, который остался в сковороде, обмазываем курицу с помощью силиконовой кисти.
- Сверху присыпаем измельчёнными пёрышками зелёного лука и по желанию обжаренным кунжутом.
Это блюдо не нуждается в гарнире, оно вполне самодостаточно, но можно подать с рисом или картофельным пюре. Куриное филе получается с солёно-сладким вкусом и невероятным ароматом.
Комментарии (1)