Не всегда обязательно полдня стоять у плиты, чтобы приготовить изумительно вкусное блюдо, которое достойно и праздничного стола. Получится очень вкусное, очень сочное блюдо несмотря на то, что готовить мы сегодня будем из куриной грудки.
Ингредиенты:
- куриное филе-2шт
- чеснок-4-5 зубчиков
- соль-по вкусу
- перец-1/2ч.л.
- паприка-1ч.л.
- розмарин-веточка
- растительное масло-3ст.л.
- сливочное масло-20гр
для соуса:
- шампиньоны-200-250гр
- лук-1шт
- сливочное масло-20-30гр
- растительное масло-2ст.л.
- творожный сыр-100гр или жирная сметана
- молоко-100-200мл (в зависимости от желаемой консистенции соуса)
- соль,перец-по вкусу
- Филе куриной грудки раскрываем с помощью ножа, но не до конца, как показано на видео. Филе слегка отбиваем молоточком с двух сторон, чтобы оно стало равномерным по толщине. Оно тем самым станет немного мягче. Филе перекладываем в какую-нибудь емкость для удобства.
- Несколько зубчиков чеснока измельчить и добавить к курице. Также добавляем соль и специи - немного паприки для цвета, свежий или сушеный розмарин. Поливаем все это растительным маслом, можно оливковым. Филе тщательно натираем и оставляем мариноваться хотя бы минут на 15.
- Сделаем соус. Берем репчатый лук, режем его полукольцами. Если луковица крупная, можно четвертинками. Далее берем шампиньоны, шампиньоны режем дольками или пластинками. Мелко резать не нужно.
- В сковороде разогреть кусочек сливочного масла, добавить немного растительного, чтобы сливочное масло не горело. К маслу добавляем лук, который нужно обжарить до золотистого цвета. Затем убираем лук со сковороды, а масло оставляем.
- На это же масло отправляем грибочки и тоже их обжарим. Когда грибы значительно уменьшились в объеме, слегка подрумянились, отправляем обратно на сковороду лук. Сюда же на сковороду творожный сыр. Огонь на данном этапе убавляем.
- Далее добавить немного молока, чтобы хорошо размешать сыр, чтобы получился именно соус. Конечно же соус солим по своему вкусу. Все еще раз хорошо перемешать и прогреть.
- Теперь готовим курицу. Лучше всего использовать для этого сковороду-гриль, но можно это сделать и на обычной сковороде. Самое главное, убираем с филе розмарин и чеснок. На данном этапе они нам не понадобятся. Выкладываю на сковороду. Обжариваем филе по 1,5-2 минуты с каждой стороны на сильном огне до образования румяной корочки. С одной стороны подрумянили, переворачиваем и то же самое со второй стороны проделываем. На этом этапе убавляем огонь до среднего и доводим до готовности филе по 2 минуты с каждой стороны. Либо можно отправить сковороду в духовку и довести до готовности филе в духовке.
- Спустя 2 минуты филе снова переворачиваем. Отправляем сюда кусочек сливочного масла и чесночок, в котором мариновалась курица. Филе можно подавать к столу.
На тарелку кладём филе. Соус можно выложить сверху. Добавить веточку розмарина для подачи. И вот такая красота получается - нежное филе, нежно-сливочно-грибной соус. Потрясающе вкусно. Приятного аппетита.
Комментарии (1)