Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Куриное филе с грибным соусом

Не всегда обязательно полдня стоять у плиты, чтобы приготовить изумительно вкусное блюдо, которое достойно и праздничного стола. Получится очень вкусное, очень сочное блюдо несмотря на то, что готовить мы сегодня будем из куриной грудки.

Ингредиенты:

  • куриное филе-2шт
  • чеснок-4-5 зубчиков
  • соль-по вкусу
  • перец-1/2ч.л.
  • паприка-1ч.л.
  • розмарин-веточка
  • растительное масло-3ст.л.
  • сливочное масло-20гр

для соуса:

  • шампиньоны-200-250гр 
  • лук-1шт
  • сливочное масло-20-30гр
  • растительное масло-2ст.л.
  • творожный сыр-100гр или жирная сметана
  • молоко-100-200мл (в зависимости от желаемой консистенции соуса)
  • соль,перец-по вкусу

  1. Филе куриной грудки раскрываем с помощью ножа, но не до конца, как показано на видео. Филе слегка отбиваем молоточком с двух сторон, чтобы оно стало равномерным по толщине. Оно тем самым станет немного мягче. Филе перекладываем в какую-нибудь емкость для удобства.
  2. Несколько зубчиков чеснока измельчить и добавить к курице. Также добавляем соль и специи - немного паприки для цвета, свежий или сушеный розмарин. Поливаем все это растительным маслом, можно оливковым. Филе тщательно натираем и оставляем мариноваться хотя бы минут на 15.
  3. Сделаем соус. Берем репчатый лук, режем его полукольцами. Если луковица крупная, можно четвертинками. Далее берем шампиньоны, шампиньоны режем дольками или пластинками. Мелко резать не нужно.
  4. В сковороде разогреть кусочек сливочного масла, добавить немного растительного, чтобы сливочное масло не горело. К маслу добавляем лук, который нужно обжарить до золотистого цвета. Затем убираем лук со сковороды, а масло оставляем.
  5. На это же масло отправляем грибочки и тоже их обжарим. Когда грибы значительно уменьшились в объеме, слегка подрумянились, отправляем обратно на сковороду лук. Сюда же на сковороду творожный сыр. Огонь на данном этапе убавляем.
  6. Далее добавить немного молока, чтобы хорошо размешать сыр, чтобы получился именно соус. Конечно же соус солим по своему вкусу. Все еще раз хорошо перемешать и прогреть.
  7. Теперь готовим курицу. Лучше всего использовать для этого сковороду-гриль, но можно это сделать и на обычной сковороде. Самое главное, убираем с филе розмарин и чеснок. На данном этапе они нам не понадобятся. Выкладываю на сковороду. Обжариваем филе по 1,5-2 минуты с каждой стороны на сильном огне до образования румяной корочки. С одной стороны подрумянили, переворачиваем и то же самое со второй стороны проделываем. На этом этапе убавляем огонь до среднего и доводим до готовности филе по 2 минуты с каждой стороны. Либо можно отправить сковороду в духовку и довести до готовности филе в духовке.
  8. Спустя 2 минуты филе снова переворачиваем. Отправляем сюда кусочек сливочного масла и чесночок, в котором мариновалась курица. Филе можно подавать к столу.

На тарелку кладём филе. Соус можно выложить сверху. Добавить веточку розмарина для подачи. И вот такая красота получается - нежное филе, нежно-сливочно-грибной соус. Потрясающе вкусно. Приятного аппетита.


Автор:
Теги: рецепты курица куриное филе курица с грибами

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
www.pruxasorik.ucoz.ru Зиновий www.pruxasorik.ucoz.ru
сюда бы еще грамм 150 самогонки и был бы финиш
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства