Возможно, это самый удобный способ приготовить праздничное блюдо. Рукав для запекания освободит вас от лишних хлопот. Поместите в рукав овощи, целую курицу или ее части, отправьте в духовку и через полтора часа вкуснейшую и сочную курицу с овощами можно подавать к столу.
Ингредиенты
- курица - 1,8 кг
- картофель - 700 г
- морковь - 300 г
- репчатый лук - 150 г
- чеснок - 6 зубчиков
- сливочное масло - 80 г
- перец черный молотый - 1 ч.л.
- паприка сладкая - 3 ч.л.
- перец красный чили - 1 ч.л.
- кориандр молотый - 2 ч.л.
- соль - 2,5 ч.л.
Как приготовить курицу запеченную в рукаве
- Картофель и морковь нарезать крупными кусочками, репчатый лук нарезать полукольцами.
- В размягченное сливочное масло добавить чеснок, 1 ч.л. соли, ½ ч.л. черного молотого перца, ½ ч.л. перца красного чили, 2 ч.л. паприки, 1 ч.л. кориандра, тщательно перемешать.
- Курицу тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем, маслом со специями смазать курицу, часть соуса распределить под кожу тушки, со стороны грудки и смазать курицу внутри.
- Сверху курицу смазать специями - ½ ч.л. черного перца, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. кориандра, 1 ч.л. соли.
- В рукав для запекания выложить нарезанные картофель, морковь, репчатый лук, посолить (½ ч.л.) и перемешать.
- На овощи поместить курицу спинкой вниз и крепко завязать концы рукава.
- Рукав проткнуть зубочисткой в нескольких местах.
- В нагретой до 180°С духовке запекать курицу 1 час 30 минут.
- Перед подачей, рукав для запекания удалить, курицу с овощами выложить в большое блюдо и горячей подавать к столу.
Советы
1. Время запекания курицы можно рассчитать исходя из пропорции 1 кг/1 час, затем на каждые 500 г курицы прибавить по 20 минут.
2. Если вы пользуйтесь кулинарным термометром, температура готовой курицы внутри должна быть 70°С - 72°С.
Комментарии (0)