Чечевица достаточно неожиданный ингредиент для приготовления котлет. Однако, котлеты из неё получаются очень вкусными. Кроме того, они порадуют и ярким внешним видом. Также такое блюдо может стать отличным выбором для вегетарианцев.
Ингредиенты:
- 1/2 чашки/285 г сушеной красной чечевицы
- 1 большой лук-шалот (или обычный репчатый лук)
- 2 зубчика чеснока
- 1 маленькая морковь
- 15г/ 1/4 чашки нарезанной свежей петрушки
- 1 ст л томатного пюре
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- оливковое масло
Способ приготовления:
- Чечевицу необходимо залить водой и оставить настаиваться на 2 часа. Через 2 часа слить воду, процедив с помощью сита.
- Чечевицу отправляем в блендер и измельчаем до кашицы.
- Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок и зелень также необходимо измельчить. Морковь натереть на тёрке. Всё добавить в блендер к чечевице. Туда же добавить томатную пасту, соль и специи. Ещё раз всё тщательно измельчить.
- Формировать котлеты можно с помощью ложки. Обжаривать их на разогретой сковороде с растительным маслом в течении 15 минут с каждой стороны или до румяности на среднем огне.
Подавать блюдо можно со свежими овощами или соусом. Приятного аппетита!
Комментарии (1)