Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Конфеты к чаю всего из 3-х ингредиентов - шоколадные ТРЮФЕЛИ

Как приготовить шоколадные трюфели к чаю в домашних условиях? Готовятся они просто и всего из 3-х ингредиентов. Маленькие, круглые, нежные, бархатистые и тающие во рту – шоколадные трюфели идеальны к чаепитию в кругу семьи или как сладкий подарок.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • шоколад тёмный - 230 г
  • сливки (33%) - 100 мл
  • сыр маскарпоне - 200 г

Для обсыпки:

  • какао алкализованный
  • арахис дроблённый

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Ставим кастрюлю с небольшим количеством воды на плиту, а сверху ставим миску с шоколадом. В первую очередь нам надо шоколад и жирные сливки объединить вместе. Лучше это делать на водяной бане, чтобы уменьшить риск перегрева шоколада.
  2. Как только начинает плавиться шоколад выливаем сливки. На 230 г тёмного шоколада берём 100 мл сливок жирностью не менее 30%. Здесь главный ингредиент – это шоколад, поэтому нужно брать его качественный и вкусный. Я использую бельгийский шоколад 75% какао.
  3. Шоколад постоянно перемешиваем, не оставляем его без присмотра и как только сливки и шоколад объединились, масса стала однородной – снимаем с водяной бани, ещё раз перемешиваем и добавляем 200 г сыра маскарпоне комнатной температуры.
  4. Перемешиваем шоколадную массу и маскарпоне до однородного состояния. Обращаю ваше внимание, что делаем это без нагрева. Шоколадная основа для трюфелей готова. Теперь накрываем её плёнкой или пакетом в контакт и ставим в холодильник на 1-2 часа. Масса должна хорошо охладиться и стать удобной для формирования конфет.
  5. В это время я подготавливаю коробки для конфет. Покупаю их на маркетплейсах, либо в кондитерских магазинах. Они бывают разного размера, у меня на 16 ячеек, т.е. на 16 конфет. На дно каждой ячейки я кладу ещё бумажные капсулы, в которые и буду класть конфеты.
  6. Посмотрите, как масса охладилась, она стала плотной, загустела и теперь удобно будет катать трюфели. Надеваем перчатки, ложкой набираем немного шоколадной массы и скатываем её в шарик. Идеальный размер трюфелей, на мой взгляд, от 30 до 40 г. Это примерно размер грецкого ореха. Можно катать на глаз, можно каждый шарик взвешивать, чтобы они были все одинаковые.
  7. Для обсыпки конфет я использую алкализованный какао. Катать трюфели рекомендую в 2 этапа, потому что с первого раза у вас не получатся они идеально ровными. Как никак, а шоколад начинает в руках таять, поэтому формуем шарики и ставим их в холодильник на 15-20 минут.
  8. А вот когда трюфели затвердели им намного удобнее придать круглую форму. Ещё раз их скатываем и обсыпаем. Для финишной обсыпки трюфелей из тёмного шоколада я также использую алкализованный какао и ещё беру обжаренный дроблённый арахис. Можно брать кокосовую стружку, ореховую муку, вафельную крошку, сублимированные ягоды (они, кстати, придают лёгкую кислинку и в сочетании с тёмным шоколадом получается очень вкусно).

Такие шоколадные конфеты нравятся абсолютно всем и отлично подойдут даже в качестве подарка! Это не просто сладкий презент, это маленькая доза счастья. Теперь и вы знаете, как легко и быстро приготовить такие домашние шоколадные конфеты.


Автор:
Теги: рецепты конфеты трюфели

Комментарии (3)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Светлана Кондратьева
Прекрасный рецепт. Добавить нечего. Вот какао можно любое.
www.pruxasorik.ucoz.ru Bornat
а вот если к сливкам еще и водки, грамм так 500 - вот чудо кулинарное вышло бы
Ирина Алпатова
Не дешево, однако. Сливки - 200р., маскарпоне - от 300р., какао алкализованный - 500р. на ОЗОНе 250г. 250г.темного шоколада - от 300р. Ну, ладно, 265р. Орехи - тоже что-то стоят. Если арахис я не люблю из-за вкуса, а люблю грецкий, фундук или кешью, - то 1565р. за 16 шт. конфет и затраты времени - минимум 1,5 часа в холодильнике (два раза нужно охлаждать). Ну, как-то не бюджетно.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства