Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Киш с зелёным луком и сливочной заливкой

Кажется, что уже всё перепробовали? Приготовьте пирог с необычной начинкой, чтобы было сытно, вкусно и просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • гречневая мука - 170 г
  • сливочное масло - 100 г
  • соль - щепотка
  • яйцо - 1 шт.
  • вода холодная - 2-3 ст.л.

Начинка:

  • лук зелёный - 200 г
  • соль - щепотка
  • яйца - 3 шт.
  • сливки (33%) - 300 мл
  • сыр твёрдый - 150 г
  • масло оливковое - 2 ст.л.
  • масло сливочное - 20 г

Для смазывания формы:

  • масло сливочное - 1 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Начнём с теста. В миску высыпаем 170 г гречневой муки, добавляем щепотку соли и 100 г. нарезанного небольшими кусочками холодного сливочного масло. Разминаем руками в крошку.
  2. Теперь добавляем 1 яйцо и начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя 2-3 ст.л. холодной воды. Тесто должно получиться более-менее пластичным. Вода должна быть прям ледяная, поэтому в воду можно добавить кубики льда.
  3. Для выпекания берём форму со съёмным дном диаметром 20 см. Смазываем дно и стенки формы размягчённым сливочным маслом, высыпаем крошку и равномерно распределяем тесто по форме, включая и бортики. Шпателем можно их немного подравнять.
  4. Отправляем песочную основу для пирога выпекаться в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
  5. Не будем терять время и приготовим начинку. 200 г пёрышек зелёного лука нарезаем тонкими колечками. Немного оливкового масла и небольшой кусочек сливочного масла нагреваем в сковороде и высыпаем зелёный лук. Обжариваем на умеренном огне 2-3 минуты, постоянно помешивая. Лук снимаем с огня и достаём из духовки песочную основу.
  6. Приготовим сливочную заливку. Для этого 300 мл жирных сливок соединяем с 3 яйцами при помощи венчика. Добавляем к сливкам тёртый на мелкой тёрке сыр, но немного оставляем для посыпки сверху. Перемешиваем и сливочная заливка готова.
  7. На тесто выкладываем лук, равномерно его распределяем. Слегка лук подсаливаем и заливаем сливочной массой. Посыпаем оставшимся сыром и ставим выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Режим: верх-низ, без конвекции.

Наш пирог или, как его ещё можно назвать, киш с зелёным луком готов. Достаём его из духовки, даём полностью остыть в форме. А затем тонким ножом отделяем пирог от стенок формы и снимаем боковую панель. Если выпекали пирог, как я, в форме со съёмным дном, то это сделать очень легко.

Пирог вкусный и в тёплом виде, и в остывшем и рекомендую вам попробовать его приготовить именно из гречневой муки, потому что это вкусно, полезно и оригинально.

 


Автор:
Теги: рецепты Выпечка пирог

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Светлана Кондратьева
Думаю, вкус будет интересный. Как раз муку такую купила. Хлеб вкусный получился, почему бы и киш не забабахать?
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства