Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Капустная запеканка - быстро, просто, вкусно!

Капустная запеканка с фаршем

Вы будете приятно удивлены вкусом этого блюда. Приготовление запеканки из капусты с фаршем стоит ваших усилий, тем более, что их нужно совсем немного. Запеканку вы можете приготовить на обед, ужин или взять на работу. Это блюдо из капусты отлично хранится в холодильнике несколько дней и от хранения становится только вкуснее.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная - 1,2 кг
  • морковь - 120 г
  • лук репчатый - 200 г
  • мясной фарш - 800 г
  • рис - 220 г
  • протертые помидоры - 200 г
  • петрушка свежая - 10 г
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • сахар - 1/2 ч.л.
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • чеснок молотый (чесночный порошок) - 2 ч.л.
  • перец красный молотый - 1/3  ч.л.
  • кориандр молотый - 1/2 ч.л.
  • соль - 2 ч.л.
  • перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • вода - 1250 мл

Как приготовить запеканку из капусты с мясным фаршем

  1. У кочана капусты аккуратно удалите кочерыжку, капусту положите в пакет для запекания, проткните пакет зубочисткой в 4-5 местах и отправьте капусту в микроволновую печь на 8 минут, при мощности 800W.
  2. Аккуратно достаньте капусту из пакета и отделите мягкие листья от кочана, постарайтесь оставлять листья целыми. Оставшиеся твердые листья на кочане, поместите снова в пакет и отправьте в микроволновую печь на 6-8 минут, при мощности 800W, чтобы они стали мягкими
  3. Утолщение на капустных листьях смягчите легкими ударами кухонного молоточка по ним.
  4. Готовим соус: в миске смешайте 1 ст.л. томатной пасты, ½ ч.л. соли, ½ ч.л. сахара, 250 мл воды.
  5. Разогрейте сковороду, добавьте 2 ст.л. растительного масла и обжарьте мелко нарезанный лук в течение 2 минут, на среднем огне
  6. Затем в сковороду добавьте мелко нарезанную морковь и обжаривайте еще 3 минуты на среднем огне.
  7. В сковороду добавьте протертые помидоры перемешайте и тушите 1 минуту на среднем огне, снимите сковороду с плиты и остудите получившийся соус.
  8. В кастрюлю налейте 1 л. воды и доведите до кипения, добавьте рис и варите его 5 минут на слабом огне.
  9. Слейте воду из риса, промойте рис холодной водой и откиньте на дуршлаг.
  10. В мясной фарш добавьте 1 ч.л. соли, черный перец, молотый кориандр, чеснок, подготовленный рис, обжаренные овощи и хорошо перемешайте.
  11. Форму для запекания смажьте 1 ст.л. растительного масла, на дно выложите слой из капустных листьев.
  12. На слой из капусты выложите слой фарша, разровняйте и посыпьте измельченной петрушкой. Накройте слоем из капустных листьев, затем, слой фарша, петрушка и еще раз, слой листьев, слой фарша и петрушка. Сверху накройте слоем капустных листьев.
  13. Разрежьте ножом подготовленную для выпечки запеканку на порции.
  14. Залейте запеканку подготовленным соусом, дайте соусу проникнуть на дно формы. Накройте фольгой, отправьте в разогретую духовку 200°С на 30 минут. Через 30 минут убавьте нагрев до 165°С и запекайте еще 1,5 часа. Проверьте запеканку на готовность деревянной палочкой, запеканка должна быть мягкой и палочка должна входить в запеканку без усилий.

Готовую капустную запеканку с фаршем посыпьте измельченной петрушкой и подавайте горячей со сметаной.

 


Автор:
Теги: рецепты запеканка быстрый ужин запеканка с капустой

Комментарии (2)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Светлана Кондратьева
Приготовление по типу лазаньи. Или иначе - ленивые голубцы по-новому! Очень вкусно.
Ольга Ив
Это не быстро. Проще ёжиков наделать. Вкус тот же, а приготовить быстрее.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства