Ингредиенты
Картофель для запекания - 1200 г
Лук репчатый - 150 г
Куриные яйца - 3 шт
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - ½ ч.л.
Растительное масло - 6 ст.л.
Как приготовить картофельный Кугель
Картофель натереть на крупной терке, лук натереть на мелкой терке и переложить в дуршлаг установленный на глубокую миску или кастрюлю. Овощи немного придавить ложкой, чтобы стекала лишняя жидкость.
Куриные яйца хорошо взбить венчиком с солью и черным молотым перцем до появления пены и добавить натертые картофель, лук, 2 ст.л. растительного масла и хорошо перемешать.
Форму для запекания смазать 2 ст.л. растительного масла и переложить в нее подготовленную массу, разровнять, сверху полить 2 ст.л. растительного масла и равномерно распределить по всей поверхности.
Разогреть духовку до 180°С и запекать картофельный кугель 50 минут.
Подавать картофельный кугель горячим, со сметаной, зеленью и овощами.

Комментарии (0)