Удобный и простой способ засолки рыбы, избавляющий от необходимости полагаться на магазинные варианты. Малосоленая красная рыба с ее нежной и сочной текстурой станет любимой закуской для всей семьи.
1. В небольшой миске смешайте 2 ст. крупной морской соли и 1 ст. сахар.
2. Возьмите подходящую форму (стеклянную или пластиковую) и равномерно высыпьте на дно половину смеси соли и сахара.
3. Рыбу моем холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, оставляя кожу неповрежденной. По желанию удалить кости.
4. Поместите рыбу в форму кожей вниз. Оставшуюся смесь соли и сахара высыпьте на рыбу, распределив ее равномерно.
5. Накройте форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 10-12 часов. Удобно засолить рыбу вечером и замариновать ее на ночь.
6. На следующий день снимите пленку и наблюдайте за образовавшейся жидкостью. Переложите рыбу на доску, слейте лишнюю жидкость и удалите остатки соли, если они есть. Нарежьте рыбу тонкими ломтиками, и она готова к подаче.
7. Выбирая рыбу, убедитесь, что она хорошего качества: свежая красная рыба не должна иметь заметного запаха, иметь оранжево-розовый цвет с характерным блеском. При нажатии на него пальцем не должно оставаться вмятины, что свидетельствует о его свежести.
Комментарии (1)