Ингредиенты
- Капуста цветная - 400 г
- Панировочные сухари - 3 ст.л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Петрушка и укроп - 10 г
- Соль и любимые специи по вкусу
- Растительное масло для жарки
КАК ПРИГОТОВИТЬ БИТОЧКИ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
- Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в течение 6 минут, слить воду.
- Нарезать мелко зелень.
- Взбить одно яйцо.
- Толкушкой размять отварную цветную капусту.
- В готовую массу ввести взбитое яйцо, смесь перцев, соль, петрушку, укроп и панировочные сухари, хорошо перемешать.
- Сформировать биточки и обвалять в панировочных сухарях со всех сторон.
- Разогреть сковороду, на растительном масле обжарить биточки до румяной корочки с обеих сторон.
Выложить на тарелку биточки из цветной капусты, посыпать зеленью и добавить сметану.
Комментарии (1)