Предлагаем сегодня приготовить картофельный пирог. Вкуснейший, простой в приготовлении, быстрый, можно готовить хоть каждый день, меняя начинки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- слоёное тесто (бездрожжевое) - 500 г
- картофель (отварной) - 5 шт.
- грудинка (сырокопчёная) - 200 г
- сыр - 180 г
- соль - по вкусу
- перец чёрный молотый - по вкусу
- Дополнительно:
- яйцо - 1 шт.
- кунжут
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Если остался картофель в мундире - чистим его и нарезаем на маленькие кубики. Сырокопчёную грудинку режем небольшими кусочками. Можно взять бекон, ветчину или докторскую колбасу.
- Любой сыр, который хорошо плавится, натираем на крупной тёрке.
- Слоёное бездрожжевое тесто кладём на припылённый мукой стол и раскатываем чуть больше размера формы.
- Складываем тесто несколько раз и перекладываем в форму. Форму простилаем бумагой для выпечки, включая и бортики. Разворачиваем тесто и кладём начинку.
- Первым слоем кладём третью часть тёртого сыра. Равномерно его распределяем. Далее делаем мясной слой, затем картофельный. Картофель рекомендуется немного посолить и поперчить по вкусу.
- И теперь равномерно распределяем оставшийся сыр. Заворачиваем края теста, смазываем яйцом и посыпаем обжаренным кунжутом. Ставим выпекаться в заранее нагретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут.
Достаём из духовки и даём остыть прямо в форме. Пирог получается очень вкусный! А какой он ароматный и сытный!
Комментарии (0)