Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Кабачковый рулет закусочный

Закуска из кабачков – быстро, просто и вкусно. Закуска - бомба! Её можно использовать как основу для разных начинок. Можно готовить с грибами, с помидорами, с фаршем, морковью, в общем, главное не бояться экспериментировать, рецепт удачный и хороший. Всегда получается вкусно, просто и сытно.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Корж:

  • кабачки - 2 шт. (800 г)
  • яйца - 3 шт.
  • сметана - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • чёрный молотый перец - по вкусу
  • мука - 4-5 ст.л.

Начинка:

  • сыр Violette - 200 г
  • чеснок - 3 зубчика
  • помидоры - 2-3 шт.
  • зелень (базилик) - 3 веточки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Берём 2 молодых кабачка, обрезаем хвостики и натираем на крупной тёрке. Пересыпаем тёртые кабачки в миску, солим их и оставляем на 10-15 минут на столе.
  2. А пока займёмся тестом. В миску вбиваем 3 яйца, всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу и венчиком слегка взбиваем яичную массу. Далее отправляем сюда 2 ст.л. сметаны и перемешиваем.
  3. Прошло 10 минут, кабачки выделили достаточно сока, теперь хорошенечко их отжимаем и перекладываем в яичную смесь. Теперь добавляем 4 ст.л. муки и замешиваем тесто.
  4. Выпекаем рулет на противне размером 30х40 см. Застилаем его бумагой для выпечки, а чтобы она не съезжала в стороны, наливаем немного воды и приклеиваем лист. Выливаем тесто на противень и равномерным слоем распределяем тесто по поверхности. Если вы не уверены в качестве своей бумаги, то лучше смажьте её дополнительно растительным маслом.
  5. Отправляем выпекаться рулет в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.
  6. А пока выпекается кабачковый корж приготовим начинку. В сливочный сыр пропускаем через пресс 3 зубчика чеснока и хорошо перемешиваем массу. Чтобы легче было начинку распределять по коржу достаньте сыр из холодильника за полчаса до приготовления.
  7. И ещё нам нужны помидоры. Нарезаем их на очень тонкие ломтики. Из зелени свежий зелёный базилик. Также подойдёт и укроп, петрушка или кинза. Зелень по желанию можно положить и в тесто.
  8. Пошло 25 минут, кабачковый корж готов. Достаём его из духовки и даём полностью остыть. Затем аккуратно, не спеша снимаем бумагу для выпечки и именно на эту сторону начинаем выкладывать начинку.
  9. Тонким слоем распределяем сливочный сыр с чесноком. Далее присыпаем его свежим, измельчённым базиликом и выкладываем кусочки помидоров.
  10. Плотно скручиваем в рулет, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 1 час. Ну, а затем нарезаем на кусочки и подаём на стол.

Рулет прекрасно держит форму, получается нежный, сочный и очень вкусный. Такая закуска идеально подойдёт и для праздничного стола.

 


Автор:
Теги: рецепты закуски рецепты из кабачков

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Данил Арутюнов
Такие штуки нИЩтяково в ташкентскую жару заходят : 9
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства