Закуска из кабачков – быстро, просто и вкусно. Закуска - бомба! Её можно использовать как основу для разных начинок. Можно готовить с грибами, с помидорами, с фаршем, морковью, в общем, главное не бояться экспериментировать, рецепт удачный и хороший. Всегда получается вкусно, просто и сытно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Корж:
- кабачки - 2 шт. (800 г)
- яйца - 3 шт.
- сметана - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- чёрный молотый перец - по вкусу
- мука - 4-5 ст.л.
Начинка:
- сыр Violette - 200 г
- чеснок - 3 зубчика
- помидоры - 2-3 шт.
- зелень (базилик) - 3 веточки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Берём 2 молодых кабачка, обрезаем хвостики и натираем на крупной тёрке. Пересыпаем тёртые кабачки в миску, солим их и оставляем на 10-15 минут на столе.
- А пока займёмся тестом. В миску вбиваем 3 яйца, всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу и венчиком слегка взбиваем яичную массу. Далее отправляем сюда 2 ст.л. сметаны и перемешиваем.
- Прошло 10 минут, кабачки выделили достаточно сока, теперь хорошенечко их отжимаем и перекладываем в яичную смесь. Теперь добавляем 4 ст.л. муки и замешиваем тесто.
- Выпекаем рулет на противне размером 30х40 см. Застилаем его бумагой для выпечки, а чтобы она не съезжала в стороны, наливаем немного воды и приклеиваем лист. Выливаем тесто на противень и равномерным слоем распределяем тесто по поверхности. Если вы не уверены в качестве своей бумаги, то лучше смажьте её дополнительно растительным маслом.
- Отправляем выпекаться рулет в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.
- А пока выпекается кабачковый корж приготовим начинку. В сливочный сыр пропускаем через пресс 3 зубчика чеснока и хорошо перемешиваем массу. Чтобы легче было начинку распределять по коржу достаньте сыр из холодильника за полчаса до приготовления.
- И ещё нам нужны помидоры. Нарезаем их на очень тонкие ломтики. Из зелени свежий зелёный базилик. Также подойдёт и укроп, петрушка или кинза. Зелень по желанию можно положить и в тесто.
- Пошло 25 минут, кабачковый корж готов. Достаём его из духовки и даём полностью остыть. Затем аккуратно, не спеша снимаем бумагу для выпечки и именно на эту сторону начинаем выкладывать начинку.
- Тонким слоем распределяем сливочный сыр с чесноком. Далее присыпаем его свежим, измельчённым базиликом и выкладываем кусочки помидоров.
- Плотно скручиваем в рулет, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 1 час. Ну, а затем нарезаем на кусочки и подаём на стол.
Рулет прекрасно держит форму, получается нежный, сочный и очень вкусный. Такая закуска идеально подойдёт и для праздничного стола.
Комментарии (1)