Этот рецепт палочка-выручалочка! Всего несколько ингредиентов, которые наверняка уже есть у вас на кухне! И буквально несколько минут, чтобы приготовить нежные и сочные кабачки в хрустящей, золотистой корочке. Блюдо, которое можно готовить всё лето.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- кабачки - 2 шт. (средние)
- соль - по вкусу
- перец чёрный молотый - по вкусу
- яйца - 2 шт.
- мука - 100 г
- панировочные сухари - 100 г
- растительное масло - для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Нам понадобится 2 кабачка. Я их не очищаю, потому что они у меня молодые с тонкой кожицей. И теперь нарезаем на кружочки толщиной около 1 см.
- Солим и перчим кабачки с одной стороны, переворачиваем их и солим с другой стороны, перец уже не используем. Даём кабачкам полежать 10 минут, чтобы они пустили сок.
- Для панировки нам понадобятся 2 яйца и по 100 г муки и панировочных сухарей. Яйца взбиваем вилкой. Берём кусочек кабачка, обмакиваем его сначала в муку, затем в яйцо и в панировочные сухари.
- Сухари можно брать как мелкого помола, так и крупного. Сухари крупного помола дадут большую хрустящую корочку.
- Наливаем растительное масло в сковороду, нагреваем его и выкладываем панированные кабачки. Обжариваем их до золотистого цвета с двух сторон.
- Готовые кабачки кладём на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Подаём сразу, ещё горячими, с любимыми соусами. К примеру, со сметаной, чесночным соусом или томатным.
Для более хрустящей корочки и дополнительного вкуса в панировочные сухари можно добавить немного тёртого сыра. Кроме сковороды кабачки можно приготовить и в духовке, при температуре 180°С в течение 15-20 минут.
Подаём кабачки с любимыми соусами. Очень хорошо такая закуска сочетается со сметанным соусом с зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии (7)