Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Кабачки в хрустящей панировке

Этот рецепт палочка-выручалочка! Всего несколько ингредиентов, которые наверняка уже есть у вас на кухне! И буквально несколько минут, чтобы приготовить нежные и сочные кабачки в хрустящей, золотистой корочке. Блюдо, которое можно готовить всё лето.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • кабачки - 2 шт. (средние)
  • соль - по вкусу
  • перец чёрный молотый - по вкусу
  • яйца - 2 шт.
  • мука - 100 г
  • панировочные сухари - 100 г
  • растительное масло - для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Нам понадобится 2 кабачка. Я их не очищаю, потому что они у меня молодые с тонкой кожицей. И теперь нарезаем на кружочки толщиной около 1 см.
  2. Солим и перчим кабачки с одной стороны, переворачиваем их и солим с другой стороны, перец уже не используем. Даём кабачкам полежать 10 минут, чтобы они пустили сок.
  3. Для панировки нам понадобятся 2 яйца и по 100 г муки и панировочных сухарей. Яйца взбиваем вилкой. Берём кусочек кабачка, обмакиваем его сначала в муку, затем в яйцо и в панировочные сухари.
  4. Сухари можно брать как мелкого помола, так и крупного. Сухари крупного помола дадут большую хрустящую корочку.
  5. Наливаем растительное масло в сковороду, нагреваем его и выкладываем панированные кабачки. Обжариваем их до золотистого цвета с двух сторон.
  6. Готовые кабачки кладём на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Подаём сразу, ещё горячими, с любимыми соусами. К примеру, со сметаной, чесночным соусом или томатным.

Для более хрустящей корочки и дополнительного вкуса в панировочные сухари можно добавить немного тёртого сыра. Кроме сковороды кабачки можно приготовить и в духовке, при температуре 180°С в течение 15-20 минут.

Подаём кабачки с любимыми соусами. Очень хорошо такая закуска сочетается со сметанным соусом с зеленью. Приятного аппетита!

 


Автор:
Теги: рецепты кабачки Кабачки в панировке

Комментарии (7)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Светлана Кондратьева
На сковороде вкусно, но масло они впитывают очень сильно, даже бумажное полотенце мало поможет. Запекать в духовке лучше, только чтобы были хрустящие, надо температуру увеличить до 220 градусов и запекать не меньше получаса. В общем каждый смотрит по своей духовке.
Ludmila Kayutina
С удовольствием читаю Ваши рекомендации, Светлана. Спасибо огромное! Я ужасная любительница кабачков, могу их есть каждый день в разных исполнениях.
Светлана Кондратьева
Ludmila, благодарю за приятные душе слова! Общение с Вами доставляет мне не меньшее удовольствие. Такая же история - из кабачков доже намазку для бутербродов готовлю. Мне нравится этот овощ тем, что он очень нежный. А так как не имеет своего ярко выраженного вкуса, то принимает вкусы и ароматы окружающих в блюде его продукты. Соусы низкокалорийные с удобной консистенции на основе кабачка получаются великолепные! Протушил с чем угодно, любые приправы и добавки- взбил блендером погружным и соус на любой вкус и к разным блюдам готов. И не надо его загущать всякими крахмалами-манками и т.д. А драники какие чУдные из него! Разные запеканки. И даже торт. А если добавить в мясной фарш, то котлеты тают во рту. В общем, целую оду можно посвятить этому волшебному и при этом недорогому овощу!
Ludmila Kayutina
Бесподобно! Спасибо огромное, Светлана, буду искать рецепты названных Вами блюд из кабачков.
Светлана Кондратьева
Ludmila , я всегда безумно рада, если кому-то пригодятся мои советы, рецепты, секретики приготовления! Мне много бабулечка моя передала, так почему-бы и мне не делиться? :)
www.pruxasorik.ucoz.ru Bornat
а если запечь на костре с дымом от вишневых веток - будет еще вкуснее
Данил Арутюнов
в ташкентскую жару самоЁ ТО! : (
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства