Нежный десерт с сочной грушей за 25 минут.

Ингредиенты
- сыр рикотта - 150 г
- песочное печенье - 50 г
- молотые грецкие орехи - 50 г
- свежие груши - 3 шт
- сахар - 3 ст.л.
- сливочное масло - 30 г
- листья свежей мяты - 8 шт
- молотая корица - 1 ч.л.
Как приготовить грушу с рикоттой
- Почистим груши и нарезаем их средними кубиками. Печенье измельчить, мелко нарезать листья мяты.
- Растопить сливочное масло на сковороде и обжарить грушу в течение 3 минут, добавить сахар, молотую корицу и обжариваем еще 2 минуты.
- Выкладываем слоями в креманку или стакан: сыр рикотта, измельченное печенье, подготовленные кусочки груши, молотые орехи, и если стакан глубокий повторим слои - рикотта, печенье, груша, орехи, заканчиваем формирование десерта слоем сыра рикотта.
- Сверху десерт украшаем кусочками груши, листьями мяты молотым печеньем и орехами. Десерт готов.
Советы
Чтобы блюдо получилось диетическим, рикотту можно заменить нежирным творогом.
Груши нужно выбирать сладких и сочных сортов.

Комментарии (0)