Говяжьи ребра тушеные с картофелем, идеальное блюдо для семейного обеда или праздничного ужина.
Ингредиенты
- говяжьи ребра - 1,2 кг
- картофель - 1 кг
- лук репчатый - 350 г
- чеснок - 5 зубчиков
- морковь - 130 г
- масло растительное - 6 ст.л.
- кориандр молотый - 1 ч.л.
- сушеный чеснок - 1 ч.л.
- лавровый лист - 2 шт
- вода - 700 мл
- лук зеленый - по вкусу
- перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- соль - 1,5 ч.л.
Как приготовить говяжьи ребра тушеные с картофелем
- Очистить говяжьи ребра - снять верхнюю пленку, промыть и обсушить бумажным полотенцем.
- Картофель нарезать крупными дольками, репчатый лук полукольцами, зеленый лук кольцами, морковь мелкими кубиками.
- Нагреть сковороду на сильном огне, добавить 3 ст.л. растительного масла, выложить ребра мясом вниз
- Обжарить на сильном огне по 4-5 минут до золотистой корочки с обеих сторон.
- Добавить в сковороду нарезанный репчатый лук, 1 ч.л. соли, черный молотый перец, убавить огонь до среднего и продолжать жарить еще 5-6 минут, время от времени переворачивая ребра и перемешивать лук.
- Накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне 10 минут.
- Затем добавить воду, молотый кориандр, сушеный чеснок, лавровый лист, перемешать и довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1,5 часа - 2 часа.
- Нагреть сковороду с 3 ст.л. растительного масла на сильном огне, добавить нарезанный картофель и жарить 4-5 минут до золотистой корочки, затем перевернуть и жарить еще 4-5 минут на сильном огне, добавить ½ ч.л. соли и перемешать, выключить огонь и снять сковороду с плиты.
- Из сковороды с говяжьими ребрами удалить лавровый лист, добавить жареный картофель, измельченный чеснок, нарезанную морковь, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить еще 25 минут на слабом огне, до готовности картофеля.
- Говяжьи ребра тушеные с картофелем подавать горячими, перед подачей посыпать зеленым луком.
Советы
1. Ребра с луком тушите до готовности 1-2 часа, время приготовления зависит от мяса, оно должно мягким и сочным.
2. При тушении ребер можно, при необходимости, добавить дополнительно немного воды.
3. Перед тем как добавить жареный картофель в сковороду с ребрами, попробуйте бульон и при желании добавьте по своему вкусу соль и перец.
Комментарии (0)