Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Готовим абрикосовый пломбир

Рецепт очень вкусного абрикосового пломбира. Для этого нам понадобятся всего четыре ингредиента:

  • 300 гр абрикоса (можно любые ягоды/фрукты)
  • 250-300 гр сахара (зависит от сладости фруктов/ягод)
  • 4 шт желтка
  • 400 мл сливок ( от 30% жирности)

Способ приготовления:

  1. Берём абрикосы и измельчаем их удобным для вас способом. На самом деле, это универсальный рецепт: вместо абрикосов можно взять малину, клубнику, виноград или вообще сделать микс. Попробуйте и вы сделать с разными вкусами! В результате у вас должно получиться пюре. 
  2. Далее берём сахар и желтки, хорошо перетираем их, чтобы масса стала однородной. Добавляем пюре и всё хорошо перемешиваем. Нам нужно уварить курд.
  3. Ставим на огонь чуть выше среднего и при постоянном помешивании уварите массу в течение 2-3 минут. Как только появятся первые пузырьки, сразу выключаем огонь и снимаем с плиты. Накрываем курд в контакт и остужаем, затем ставим в холод на полтора-два часа, чтобы масса стабилизировалась.
  4. Перед тем как достать курд из холода, берём хорошо охлаждённые сливки. Чем жирнее, тем лучше — у меня домашние, они очень густые. Взбиваем их совсем недолго, до мягких пиков. Курд наш хорошо охладился, и теперь добавляем его во взбитые сливки. Всё хорошо объединяем миксером или лопаткой, собирая массу со стенок. Накрываем наше мороженое в контакт и отправляем его в морозилку.
  5. Первые четыре часа каждый час достаём мороженое и перемешиваем его, чтобы не образовывались кристаллики льда. Перемешиваем буквально несколько секунд, вновь накрываем и снова ставим в морозилку. По истечении четырёх часов достаём мороженое последний раз, перемешиваем и выкладываем в ведёрко, контейнер или формы, как вам больше нравится. Отправляем в морозилку на стабилизацию до полного замерзания. Лучше всего оставить на ночь.

Утром достаём мороженое: оно полностью стабилизировалось и стало плотным, как и должно быть. Мороженое имеет очень выраженный вкус и аромат абрикоса цвет даже без красителей. Оно имеет сливочный вкус, абрикос даёт лёгкую кислинку — в общем, \очень вкусно. 


Автор:
Теги: рецепты мороженое пломбир

Комментарии (4)

Сортировка: Рейтинг | Дата
www.pruxasorik.ucoz.ru Зиновий www.pruxasorik.ucoz.ru
Вот туда бы еще вермута стакан - цены бы ему не было
Ludmila Kayutina
Отличная идея! А ещё можно Pacharan (испанский аналог Amaretto, только ещё вкуснее) или Crema de Orujo (испанский аналог Бейлиса, только ещё вкуснее), они мне очень нравятся. На самом деле, буду пробовать.
Екатерина
Накрываем курд в контакт... Онлайн-переводчик - хорошее дело, но перевод надо дорабатывать до нормальной читабельности.
Разумная
Можно конечно и литр вермута или литр водки. У кого чего болит, как говорится, а рецепт хороший, только замучаешься доставать из морозилки и перемешивать постоянно
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Абрикосовый джем – за уши не оттянешь!
Абрикосовый джем – за уши не оттянешь!
5
Женский сайт 22:56 11 авг 2017
Готовим оджахури
Готовим оджахури
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 06:22 24 авг 2024
Пирог "Абрикосовый рай"
Пирог "Абрикосовый рай"
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:52 01 июл 2024
Неважно, на сливках или на сметане, по этому рецепту пломбир получится как в детстве
Неважно, на сливках или на сметане, по этому рецепту пломбир получится как в детстве
1
Застолье 16:06 08 июл 2022
Настоящий пломбир по ГОСТу (тот самый, советский) и еще 6 рецептов мороженого в одной статье
Настоящий пломбир по ГОСТу (тот самый, советский) и еще 6 рецептов мороженого в одной статье
0
Сад огород дача и все самое интересное 04:06 31 май 2019
Если не знаешь, чем побаловать своих близких, ты просто обязан сделать этот шоколадный пломбир!
Если не знаешь, чем побаловать своих близких, ты просто обязан сделать этот шоколадный пломбир!
2
Сад огород дача и все самое интересное 04:41 15 дек 2016
Готовим воздушный творожный кекс
Готовим воздушный творожный кекс
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 05:52 20 авг 2024
Обалденный салатик за 15 минут, по вкусу не уступает Оливье! Готовим уже много лет
Обалденный салатик за 15 минут, по вкусу не уступает Оливье! Готовим уже много лет
3
УДачные советы 12:00 12 апр 2023
Бабушка поделилась рецептом необычного яблочного сыра, который готовим каждый год
Бабушка поделилась рецептом необычного яблочного сыра, который готовим каждый год
3
УДачные советы 12:00 30 авг 2023
Готовим осетинские пироги
Готовим осетинские пироги
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:45 16 дек 2023
Готовим испанскую паэлью
Готовим испанскую паэлью
8
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:18 18 мар 2024
Сочное куриное филе в духовке
Сочное куриное филе в духовке
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:14 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства