Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Готовим абрикосовый пломбир

Рецепт очень вкусного абрикосового пломбира. Для этого нам понадобятся всего четыре ингредиента:

  • 300 гр абрикоса (можно любые ягоды/фрукты)
  • 250-300 гр сахара (зависит от сладости фруктов/ягод)
  • 4 шт желтка
  • 400 мл сливок ( от 30% жирности)

Способ приготовления:

  1. Берём абрикосы и измельчаем их удобным для вас способом. На самом деле, это универсальный рецепт: вместо абрикосов можно взять малину, клубнику, виноград или вообще сделать микс. Попробуйте и вы сделать с разными вкусами! В результате у вас должно получиться пюре. 
  2. Далее берём сахар и желтки, хорошо перетираем их, чтобы масса стала однородной. Добавляем пюре и всё хорошо перемешиваем. Нам нужно уварить курд.
  3. Ставим на огонь чуть выше среднего и при постоянном помешивании уварите массу в течение 2-3 минут. Как только появятся первые пузырьки, сразу выключаем огонь и снимаем с плиты. Накрываем курд в контакт и остужаем, затем ставим в холод на полтора-два часа, чтобы масса стабилизировалась.
  4. Перед тем как достать курд из холода, берём хорошо охлаждённые сливки. Чем жирнее, тем лучше — у меня домашние, они очень густые. Взбиваем их совсем недолго, до мягких пиков. Курд наш хорошо охладился, и теперь добавляем его во взбитые сливки. Всё хорошо объединяем миксером или лопаткой, собирая массу со стенок. Накрываем наше мороженое в контакт и отправляем его в морозилку.
  5. Первые четыре часа каждый час достаём мороженое и перемешиваем его, чтобы не образовывались кристаллики льда. Перемешиваем буквально несколько секунд, вновь накрываем и снова ставим в морозилку. По истечении четырёх часов достаём мороженое последний раз, перемешиваем и выкладываем в ведёрко, контейнер или формы, как вам больше нравится. Отправляем в морозилку на стабилизацию до полного замерзания. Лучше всего оставить на ночь.

Утром достаём мороженое: оно полностью стабилизировалось и стало плотным, как и должно быть. Мороженое имеет очень выраженный вкус и аромат абрикоса цвет даже без красителей. Оно имеет сливочный вкус, абрикос даёт лёгкую кислинку — в общем, \очень вкусно. 


Автор:
Теги: рецепты мороженое пломбир

Комментарии (4)

Сортировка: Рейтинг | Дата
www.pruxasorik.ucoz.ru Зиновий www.pruxasorik.ucoz.ru
Вот туда бы еще вермута стакан - цены бы ему не было
Ludmila Kayutina
Отличная идея! А ещё можно Pacharan (испанский аналог Amaretto, только ещё вкуснее) или Crema de Orujo (испанский аналог Бейлиса, только ещё вкуснее), они мне очень нравятся. На самом деле, буду пробовать.
Екатерина
Накрываем курд в контакт... Онлайн-переводчик - хорошее дело, но перевод надо дорабатывать до нормальной читабельности.
Разумная
Можно конечно и литр вермута или литр водки. У кого чего болит, как говорится, а рецепт хороший, только замучаешься доставать из морозилки и перемешивать постоянно
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства