Рецепт очень вкусного абрикосового пломбира. Для этого нам понадобятся всего четыре ингредиента:
- 300 гр абрикоса (можно любые ягоды/фрукты)
- 250-300 гр сахара (зависит от сладости фруктов/ягод)
- 4 шт желтка
- 400 мл сливок ( от 30% жирности)
Способ приготовления:
- Берём абрикосы и измельчаем их удобным для вас способом. На самом деле, это универсальный рецепт: вместо абрикосов можно взять малину, клубнику, виноград или вообще сделать микс. Попробуйте и вы сделать с разными вкусами! В результате у вас должно получиться пюре.
- Далее берём сахар и желтки, хорошо перетираем их, чтобы масса стала однородной. Добавляем пюре и всё хорошо перемешиваем. Нам нужно уварить курд.
- Ставим на огонь чуть выше среднего и при постоянном помешивании уварите массу в течение 2-3 минут. Как только появятся первые пузырьки, сразу выключаем огонь и снимаем с плиты. Накрываем курд в контакт и остужаем, затем ставим в холод на полтора-два часа, чтобы масса стабилизировалась.
- Перед тем как достать курд из холода, берём хорошо охлаждённые сливки. Чем жирнее, тем лучше — у меня домашние, они очень густые. Взбиваем их совсем недолго, до мягких пиков. Курд наш хорошо охладился, и теперь добавляем его во взбитые сливки. Всё хорошо объединяем миксером или лопаткой, собирая массу со стенок. Накрываем наше мороженое в контакт и отправляем его в морозилку.
- Первые четыре часа каждый час достаём мороженое и перемешиваем его, чтобы не образовывались кристаллики льда. Перемешиваем буквально несколько секунд, вновь накрываем и снова ставим в морозилку. По истечении четырёх часов достаём мороженое последний раз, перемешиваем и выкладываем в ведёрко, контейнер или формы, как вам больше нравится. Отправляем в морозилку на стабилизацию до полного замерзания. Лучше всего оставить на ночь.
Утром достаём мороженое: оно полностью стабилизировалось и стало плотным, как и должно быть. Мороженое имеет очень выраженный вкус и аромат абрикоса цвет даже без красителей. Оно имеет сливочный вкус, абрикос даёт лёгкую кислинку — в общем, \очень вкусно.
Комментарии (4)