Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Главный зимний продукт

Зимой мы стараемся добавить в рацион полезные продукты, и гадаем, что же съесть, чтобы остаться здоровым и увернно противостоять вирусам и холоду.

На роль главного зимнего продукта претендует печень трески. И причин тому много. Во-первых, она богата полезными омега-3 жирными кислотами. Они защищают сосуды от атеросклероза, и зимой, когда питание более жирное и калорийное, это очень важно. Во-вторых, печень трески является чемпионом по содержанию витамина D. Он важен для здоровья вообще, а зимой особенно. В это время его синтез в коже практически прекращается, так как зимнее солнце очень слабое. Поэтому его нужно обязательно получать с продуктами. И печень трески подходит для этого идеально. Заведите привычку держать дома 1-2 баночки с этими консервами. Не скупитесь, покупайте лучшие — из цельных кусков печени, сделанные в море (это указывают на этикетке). И 1-2 раза в неделю съедайте примерно по 1 чайной ложке. Больше не надо, так как в ней очень много витамина D. Не стоит забывать и о других продуктах с витамином D. К ним относятся: яичный желток, молочные продукты и говяжья печень.

Следует более детально выделить следующие свойства этого продукта:

  • Предотвращение артроза и других воспалительных процессов в суставах.
  • Повышение выносливости сердечнососудистой системы.
  • Насыщение организма витамином Д.
  • Стабилизация работы иммунной системы.
  • Предупреждение развития псориаза.
  • Стабилизация нервной системы: предупреждения длительных депрессий, неврозов, повышение стрессоустойчивости.
  • Развитие интеллектуальных способностей.
  • Снабжение организма полиненасыщенными кислотами.
  • Предупреждение развития болезней передающихся воздушно-капельным путём.
  • Стабилизация работы почек.
  • Снижение головных болей и уменьшение приступов мигреней.
  • Активизация обменных процессов в организме.
  • Предупреждение появления злокачественных образований.

Специалисты не рекомендуют потреблять консервы и людям имеющим:

  • Мочекаменную болезнь.
  • Болезни желчевыводящих путей.
  • Сбои в работе мочеполовой системы.
  • Отклонения в работе щитовидной железы.
  • Повышенное содержание в организме витамина D.

Несмотря на всю пользу, печень тески следует потреблять в оптимальных количествах с максимальной осторожностью.

Рецепт салата с печенью трески:

Ингредиенты:

  • Печень трески – банка.
  • Яйцо отборное – 3 единицы.
  • Картофель – 5 клубней.
  • Огурцы солёные – 2 штуки.
  • Лук белый – головка.
  • Зелень.
  • Майонезный соус.
  • Соль.

Яйца и картофель отварить, все ингредиенты порезать, смешать, выложить в салатницу и украсить зеленью.

Невероятно сытный салат, позволяющий довольно быстро угодить всем гостям. При желании его можно немного настоять, чтобы вкус получился более насыщенным.

Приятного аппетита!


Источник: 7 простых и вкусных рецептов с печенью трески
Автор:
Теги: зима Питание здоровье печень трески салат D артроз банк  банка болезнь

Комментарии (24)

Сортировка: Рейтинг | Дата
татьяна мартынова 
Покупая майонез смотрите его состав. Подсолнечное или оливковое масло, которое в нём содержится, не является трансжирами. Полно марок майонеза содержат только натуральные ингредиенты и без консервантов. У нас как всегда любят запугивать народ плохо разбирающийся в теме. Со сметаной вкус салата будет другой. Хуже. Со сметаной хорошо сочетаются только овощи. Сытные салаты заправляю Московским Провансалем.
Ольга Новикова 
А ещё польза от салата, да и просто от бутербродика с печенью трески увеличится, если вы добавите сушёный базилик. Он богат кальцием, который усваивается в сочетании с витамином Д.)) И, да. Если боишься трансжиров, сделай майонез сам. А если боишься жирного с жиром, то не ешь салаты вёдрами. Только и всего. Будьте здоровы!
Нина Максимова 
Салат из печени трески действительно полезный, но я добавляю только яйца, зелёный и репчатый лук и заправляю маслом из баночки с печенью. Можно добавить и мелко порезанную зелень ( укроп, петрушка, кинза)
Женя Prosto
"Уж сколько раз твердили миру...", ну не нравится майонез - замени сметанкой натуральной или соусом, типа бешамеля или... (поле непаханое для фантазии и экспериментов)). А вот за идею использовать печень трески в салате - отдельное спасибо, почему-то прежде не приходило в голову. Покупала баночку и деткам давала дозированно, по причине немалой стоимости. А что, попробуем и в салатике!..)))
Тарасова Ирина
Женя вы правильно делали, давая дозировано)).
kamely
А ещё майонез очень просто сделать самим: желтки, подсолнечное или растительное масло, соль и молотый перец по вкусу. Желтки растираем добела и постепенно к ним вводим масло. В конце приправляем солью, перцем - и готово. На все про все 5 - 10 минут.
наталья тихонюк 
Майонез-это взбитое масло и яйца! Почему бы и нет? Не очень много...
Helen Rastaturova 
Яйцо, лук (оч хорошо зелёный, но можно и репчатый), печень. Можно немного полить маслом из банки. И никакого майонеза. Просто и быстро. Приятного аппетита!
Елена Угляница
подсолнечное и есть растительное масло, как и кукурузное, лняное, хлопковое и оливковое и проч
Елена Угляница
действительно, масла и так достаточно, зачем майонез
Ольга Будасова 
Я делаю салат Мимоза с печень трески, вместо рыбных консерв. Домашним нравится и мне
людмила мищенко
Очень жирный продукт, зачем еще майонез?! Просто смешайте с яйцами и свежим огурцом, а главное ешьте понемногу.
Елена Ясиновская 
B чем польза от такого салата, если вы его заправляете трансжирами
Тарасова Ирина
Елена, а я подумала ещё о том, что печень т. сама по себе очень полезна в малых количествах, и мешать её в салаты не стоит, ведь в салате её гораздо больше чем положено съесть за один раз, да и сочетание с другими продуктами может быть далеко не полезным)). Вот с огурцом и зеленью сочетание нормальное.
Ирина И
Раз в неделю по чайной ложке. Ага. Остальное куда, выкинуть? :-)
Михаил Еграшин
Нужно завести домашнюю треску породы Прометей. У ней можно выклёвывать по чайной ложке печени раз в неделю. Как говорится: и волки целы и овцы сыты :-)
людмила денисова 
Чтобы была польза от салата с печенью трески и не забивать печень . в частности картошкой.я использую печень. яйца и зеленый лук. А в этом.предложенном вами салате.печень не главная
Анжелика Матвеева
Я ем печень трески ежедневно в минимальных дозах(10гр),из-за витамина Д
Елена Мищенко 
Согласна, со сметаной этот салатик хуже на вкус и калорийнее. Делаю такой салатик всю жизнь, сколько себя помню, и мама делала. Ещё горошек можно добавть. А заправляю иногда тем маслом, что в банке - очень ценное. А иногда хорошим майонезом или соусом типа Цезарь. И лук лучше брать зелёный.Очень вкусно в тарталетках подавать, и красиво выглядит. Только долго не стоит держать в тврталетках - размокают.
Татьяна Москалева 
Очень вкусный салат, и очень простой печень трески с зеленым горошком и не надо ни какого майонеза.
Татьяна Толмачева
Да! А я вот подзабыла про этот салат. Надо сделать. Вот только картошку попробую рисом заменить
Татьяна S@
В печень трески добавляю яйца, лук-репку, немного укропа. Получается отличная «мазилка» на бородинский тостик, и немного лимонного сока непосредственно перед употреблением. Я так делаю.
Анжелика Матвеева
Я ем печень трески ежедневно в минимальных дозах(10гр),из-за витамина Д
Михаил Еграшин
У вас аквариум с мальками трески, или расфасованную в шприцы покупаете?
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства