
Зимой мы стараемся добавить в рацион полезные продукты, и гадаем, что же съесть, чтобы остаться здоровым и увернно противостоять вирусам и холоду.
На роль главного зимнего продукта претендует печень трески. И причин тому много. Во-первых, она богата полезными омега-3 жирными кислотами. Они защищают сосуды от атеросклероза, и зимой, когда питание более жирное и калорийное, это очень важно. Во-вторых, печень трески является чемпионом по содержанию витамина D. Он важен для здоровья вообще, а зимой особенно. В это время его синтез в коже практически прекращается, так как зимнее солнце очень слабое. Поэтому его нужно обязательно получать с продуктами. И печень трески подходит для этого идеально. Заведите привычку держать дома 1-2 баночки с этими консервами. Не скупитесь, покупайте лучшие — из цельных кусков печени, сделанные в море (это указывают на этикетке). И 1-2 раза в неделю съедайте примерно по 1 чайной ложке. Больше не надо, так как в ней очень много витамина D. Не стоит забывать и о других продуктах с витамином D. К ним относятся: яичный желток, молочные продукты и говяжья печень.
Следует более детально выделить следующие свойства этого продукта:
- Предотвращение артроза и других воспалительных процессов в суставах.
 - Повышение выносливости сердечнососудистой системы.
 - Насыщение организма витамином Д.
 - Стабилизация работы иммунной системы.
 - Предупреждение развития псориаза.
 - Стабилизация нервной системы: предупреждения длительных депрессий, неврозов, повышение стрессоустойчивости.
 - Развитие интеллектуальных способностей.
 - Снабжение организма полиненасыщенными кислотами.
 - Предупреждение развития болезней передающихся воздушно-капельным путём.
 - Стабилизация работы почек.
 - Снижение головных болей и уменьшение приступов мигреней.
 - Активизация обменных процессов в организме.
 - Предупреждение появления злокачественных образований.
 
Специалисты не рекомендуют потреблять консервы и людям имеющим:
- Мочекаменную болезнь.
 - Болезни желчевыводящих путей.
 - Сбои в работе мочеполовой системы.
 - Отклонения в работе щитовидной железы.
 - Повышенное содержание в организме витамина D.
 
Несмотря на всю пользу, печень тески следует потреблять в оптимальных количествах с максимальной осторожностью.
Рецепт салата с печенью трески:
Ингредиенты:
- Печень трески – банка.
 - Яйцо отборное – 3 единицы.
 - Картофель – 5 клубней.
 - Огурцы солёные – 2 штуки.
 - Лук белый – головка.
 - Зелень.
 - Майонезный соус.
 - Соль.
 
Яйца и картофель отварить, все ингредиенты порезать, смешать, выложить в салатницу и украсить зеленью.
Невероятно сытный салат, позволяющий довольно быстро угодить всем гостям. При желании его можно немного настоять, чтобы вкус получился более насыщенным.
Приятного аппетита!
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
Комментарии (24)