Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Главный зимний продукт

Зимой мы стараемся добавить в рацион полезные продукты, и гадаем, что же съесть, чтобы остаться здоровым и увернно противостоять вирусам и холоду.

На роль главного зимнего продукта претендует печень трески. И причин тому много. Во-первых, она богата полезными омега-3 жирными кислотами. Они защищают сосуды от атеросклероза, и зимой, когда питание более жирное и калорийное, это очень важно. Во-вторых, печень трески является чемпионом по содержанию витамина D. Он важен для здоровья вообще, а зимой особенно. В это время его синтез в коже практически прекращается, так как зимнее солнце очень слабое. Поэтому его нужно обязательно получать с продуктами. И печень трески подходит для этого идеально. Заведите привычку держать дома 1-2 баночки с этими консервами. Не скупитесь, покупайте лучшие — из цельных кусков печени, сделанные в море (это указывают на этикетке). И 1-2 раза в неделю съедайте примерно по 1 чайной ложке. Больше не надо, так как в ней очень много витамина D. Не стоит забывать и о других продуктах с витамином D. К ним относятся: яичный желток, молочные продукты и говяжья печень.

Следует более детально выделить следующие свойства этого продукта:

  • Предотвращение артроза и других воспалительных процессов в суставах.
  • Повышение выносливости сердечнососудистой системы.
  • Насыщение организма витамином Д.
  • Стабилизация работы иммунной системы.
  • Предупреждение развития псориаза.
  • Стабилизация нервной системы: предупреждения длительных депрессий, неврозов, повышение стрессоустойчивости.
  • Развитие интеллектуальных способностей.
  • Снабжение организма полиненасыщенными кислотами.
  • Предупреждение развития болезней передающихся воздушно-капельным путём.
  • Стабилизация работы почек.
  • Снижение головных болей и уменьшение приступов мигреней.
  • Активизация обменных процессов в организме.
  • Предупреждение появления злокачественных образований.

Специалисты не рекомендуют потреблять консервы и людям имеющим:

  • Мочекаменную болезнь.
  • Болезни желчевыводящих путей.
  • Сбои в работе мочеполовой системы.
  • Отклонения в работе щитовидной железы.
  • Повышенное содержание в организме витамина D.

Несмотря на всю пользу, печень тески следует потреблять в оптимальных количествах с максимальной осторожностью.

Рецепт салата с печенью трески:

Ингредиенты:

  • Печень трески – банка.
  • Яйцо отборное – 3 единицы.
  • Картофель – 5 клубней.
  • Огурцы солёные – 2 штуки.
  • Лук белый – головка.
  • Зелень.
  • Майонезный соус.
  • Соль.

Яйца и картофель отварить, все ингредиенты порезать, смешать, выложить в салатницу и украсить зеленью.

Невероятно сытный салат, позволяющий довольно быстро угодить всем гостям. При желании его можно немного настоять, чтобы вкус получился более насыщенным.

Приятного аппетита!


Источник: 7 простых и вкусных рецептов с печенью трески
Опубликовал:
Теги: зима Питание здоровье печень трески салат D артроз банк  банка болезнь

Комментарии (22)

Сортировка: Рейтинг | Дата
татьяна мартынова 
Покупая майонез смотрите его состав. Подсолнечное или оливковое масло, которое в нём содержится, не является трансжирами. Полно марок майонеза содержат только натуральные ингредиенты и без консервантов. У нас как всегда любят запугивать народ плохо разбирающийся в теме. Со сметаной вкус салата будет другой. Хуже. Со сметаной хорошо сочетаются только овощи. Сытные салаты заправляю Московским Провансалем.
Ольга Новикова 
А ещё польза от салата, да и просто от бутербродика с печенью трески увеличится, если вы добавите сушёный базилик. Он богат кальцием, который усваивается в сочетании с витамином Д.)) И, да. Если боишься трансжиров, сделай майонез сам. А если боишься жирного с жиром, то не ешь салаты вёдрами. Только и всего. Будьте здоровы!
Нина Максимова 
Салат из печени трески действительно полезный, но я добавляю только яйца, зелёный и репчатый лук и заправляю маслом из баночки с печенью. Можно добавить и мелко порезанную зелень ( укроп, петрушка, кинза)
Женя Prosto
"Уж сколько раз твердили миру...", ну не нравится майонез - замени сметанкой натуральной или соусом, типа бешамеля или... (поле непаханое для фантазии и экспериментов)). А вот за идею использовать печень трески в салате - отдельное спасибо, почему-то прежде не приходило в голову. Покупала баночку и деткам давала дозированно, по причине немалой стоимости. А что, попробуем и в салатике!..)))
Тарасова Ирина
Женя вы правильно делали, давая дозировано)).
kamely
А ещё майонез очень просто сделать самим: желтки, подсолнечное или растительное масло, соль и молотый перец по вкусу. Желтки растираем добела и постепенно к ним вводим масло. В конце приправляем солью, перцем - и готово. На все про все 5 - 10 минут.
наталья тихонюк 
Майонез-это взбитое масло и яйца! Почему бы и нет? Не очень много...
Helen Rastaturova 
Яйцо, лук (оч хорошо зелёный, но можно и репчатый), печень. Можно немного полить маслом из банки. И никакого майонеза. Просто и быстро. Приятного аппетита!
Елена Угляница
подсолнечное и есть растительное масло, как и кукурузное, лняное, хлопковое и оливковое и проч
Елена Угляница
действительно, масла и так достаточно, зачем майонез
Ольга Будасова 
Я делаю салат Мимоза с печень трески, вместо рыбных консерв. Домашним нравится и мне
людмила мищенко
Очень жирный продукт, зачем еще майонез?! Просто смешайте с яйцами и свежим огурцом, а главное ешьте понемногу.
Елена Ясиновская 
B чем польза от такого салата, если вы его заправляете трансжирами
Тарасова Ирина
Елена, а я подумала ещё о том, что печень т. сама по себе очень полезна в малых количествах, и мешать её в салаты не стоит, ведь в салате её гораздо больше чем положено съесть за один раз, да и сочетание с другими продуктами может быть далеко не полезным)). Вот с огурцом и зеленью сочетание нормальное.
людмила денисова 
Чтобы была польза от салата с печенью трески и не забивать печень . в частности картошкой.я использую печень. яйца и зеленый лук. А в этом.предложенном вами салате.печень не главная
Ирина Ирина
Раз в неделю по чайной ложке. Ага. Остальное куда, выкинуть? :-)
Анжелика Матвеева
Я ем печень трески ежедневно в минимальных дозах(10гр),из-за витамина Д
Елена Мищенко 
Согласна, со сметаной этот салатик хуже на вкус и калорийнее. Делаю такой салатик всю жизнь, сколько себя помню, и мама делала. Ещё горошек можно добавть. А заправляю иногда тем маслом, что в банке - очень ценное. А иногда хорошим майонезом или соусом типа Цезарь. И лук лучше брать зелёный.Очень вкусно в тарталетках подавать, и красиво выглядит. Только долго не стоит держать в тврталетках - размокают.
Татьяна Москалева 
Очень вкусный салат, и очень простой печень трески с зеленым горошком и не надо ни какого майонеза.
Татьяна Толмачева
Да! А я вот подзабыла про этот салат. Надо сделать. Вот только картошку попробую рисом заменить
Татьяна S@
В печень трески добавляю яйца, лук-репку, немного укропа. Получается отличная «мазилка» на бородинский тостик, и немного лимонного сока непосредственно перед употреблением. Я так делаю.
Анжелика Матвеева
Я ем печень трески ежедневно в минимальных дозах(10гр),из-за витамина Д
Написать комментарий:
Напишите ответ :
10 подсказок, как сократить расходы на продукты питания и при этом не остаться голодным
10 подсказок, как сократить расходы на продукты питания и при этом не остаться голодным
77
Жизнь прекрасна 12:30 05 июн 2021
Sabah (Турция): когда вы едите эти продукты, худеете! Список продуктов, которые помогут быстро сбросить лишний вес
Sabah (Турция): когда вы едите эти продукты, худеете! Список продуктов, которые помогут быстро сбросить лишний вес
14
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 08:01 07 мар 2021
Коптильня на скорую руку Коптильня на скорую руку
Топ-8 главных сожалений людей среднего возраста (по результатам исследования)
Топ-8 главных сожалений людей среднего возраста (по результатам исследования)
51
Человек познаёт мир 14:15 08 июн 2021
«Сумерки» спустя 13 лет: как выглядят главные герои фильма
«Сумерки» спустя 13 лет: как выглядят главные герои фильма
3
Интересности 08:01 13 июн 2021
Зимний салат из моркови "Объеденье". Наш домашний рецепт
Зимний салат из моркови "Объеденье". Наш домашний рецепт
28
Женский сайт 11:17 01 ноя 2018
Маркетинговая уловка, которая заставляет многих платить дороже за продукты непонятного качества
Маркетинговая уловка, которая заставляет многих платить дороже за продукты непонятного качества
16
Здесь только хорошие новости! 01:01 08 май 2021
Еда для иммунитета. 7 продуктов, в которых витамина С больше, чем в апельсинах
Еда для иммунитета. 7 продуктов, в которых витамина С больше, чем в апельсинах
9
Здесь только хорошие новости! 11:50 06 ноя 2020
10 продуктов, которые должны быть на кухне, чтобы не ломать голову по поводу ужина
10 продуктов, которые должны быть на кухне, чтобы не ломать голову по поводу ужина
19
Жизнь прекрасна 00:30 13 апр 2021
29 главных ошибок женщин
29 главных ошибок женщин
52
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 01:56 07 фев 2021
Готовим мясо между слоями пюре. Гарнир и главное блюдо на одной тарелке
Готовим мясо между слоями пюре. Гарнир и главное блюдо на одной тарелке
4
Здесь только хорошие новости! 09:32 30 май 2021
Заблуждения о высокой или низкой калорийности продуктов, которые заставляют нас верить стереотипам
Заблуждения о высокой или низкой калорийности продуктов, которые заставляют нас верить стереотипам
29
Жизнь прекрасна 16:30 13 май 2021
Как советский разведчик спас сына Черчилля
Как советский разведчик спас сына Черчилля
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 06:26 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства