Приготовим донер в домашних условиях. Его также называют шаурма либо шаверма. Получается очень вкусно и сытно. Готовится очень легко.
Домашний донер - это вкусное блюдо, которое можно приготовить самостоятельно, используя свежие ингредиенты и разнообразные специи. Можно экспериментировать с начинкой, выбирая разные виды мяса, соусы, и прочие ингредиенты. В данном рецепте предлагаем вариант блюда с куриным филе.
Ингредиенты:
- Куриное филе 200 г.
- Красный перец ½ ч.л.
- Зира молотая ½ ч.л.
- Черный перец ½ ч.л.
- Соль ½ ч.л.
- Растительное масло 10 г.
- Огурцы 2-3 шт.
- Помидор 2-3 шт.
- Майонез
- Кетчуп
- Лаваш
- Куриное филе нарежем ломтиками. Далее добавим приправы на свой вкус и растительное масло около. Все хорошенько перемешаем. Затем выложим на противень с фольгой и равномерно распределим по всей площади противня, чтобы мясо пропеклось равномерно. Сверху накроем листом фольги и уберем в разогретую духовку.
- Выпекаем при температуре 200 градусов по Цельсию около 25 минут до золотистой корочки. Затем переключим режим выпекания духовки на режим гриль и продолжим выпекать еще 8-10 минут, чтобы придать мясу аромат.
- Мелко соломкой нарежем огурцы и помидоры. На лаваш выложим часть ранее приготовленного куриного филе, немного нарезанных огурцов, помидоры, майонез, кетчуп, картофель пай по вкусу и все плотно завернем.
- Выложим на разогретую сковородку без растительного масла и обжарим с двух сторон. Донер приобретёт золотистый цвет и хрустящий вкус.
Комментарии (0)