Масло из авокадо — нежное дополнение к бутербродам. Закуску приготовите за считанные минуты, она хорошо сохраняется в холодильнике.
Такое масло можно использовать как самостоятельно – с хлебом, так и добавлять другие ингредиенты, приготовив бутерброд. Можно приготовить тост из цельнозернового хлеба, намазав маслом авокадо и добавив вяленые томаты сверху или свежие овощи, семена, зелень и не только.
Ингредиенты:
- авокадо - 1 шт
- сливочное масло - 100 г
- сок лимона - 1 ст ложка
- соль, перец - по вкусу
- сушеный чеснок - 0,5 ч ложки
- сушеный (свежий) укроп - по желанию
- Для масла нам понадобится мякоть авокадо. Нужно разделить авокадо на 2 части, удалить косточку и кожицу.
- К авокадо добавить сливочное масло. Лучше всего его порезать на небольшие кубики.
- Далее добавляем соль, специи по вкусу.
- Выдавливаем сок лимона и также добавляем к маслу. Лимонный сок добавит пикантности вкусу масла.
- Все ингредиенты нужно измельчить до однородной массы. Для это перебиваем погружным блендером и получаем однородную массу.
- Полученное масло нужно накрыть фольгой или пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 2-3 часа. Масло готово.
Комментарии (4)