Овсяноблин
Ингредиенты:
- яйцо (1 шт)
- овсяные хлопья (2 ст.ложки)
- молоко (1 ст.ложка)
- соль/перец по вкусу
- начинка (сыр, помидор и тд)
Приготовление:
- В небольшую чашку разбить яйцо, добавить овсянку и молоко, соль и перец. Тщательно перемешать. Если смесь получилась недостаточно густой, можно добавить ещё немного овсяных хлопьев.
- Сковороду, смазанную растительным маслом, разогреть. Выложить смесь овсянки на сковороду и жарить на малом огне, закрыв крышкой, в течении 2-3 минут с каждой стороны.
- Для начинки подготовить овощи и зелень, нарезав их мелкими или крупными кусочками на свой вкус, сыр. Сыр также можно натереть на тёрке.
- Сыр выкладываем прямо на горячий блин, чтобы он расплавился. Начинка должна занимать только половину блина. После добавления сыра, можно накрыть блюдо крышкой и оставить постоять ещё на пару минут, но выключив огонь.
- Снимаем блин с огня, переложив на тарелку, и добавляем оставшуюся начинку. Также можно посолить по вкусу и добавить специи, соус или растительное масло. Накрыть начинку второй частью блина и можно подавать к столу.
Омлет с кабачком
Ингредиенты:
- кабачок малый (1 шт)
- яйца (3 шт)
- пучок зелени
- сыр (на глаз, около 50 гр)
Приготовление:
- Кабачок почистить и натереть на крупной тёрке. Если овощ молодой, то шкурку можно оставить. Переложить натёртый кабачок в тарелку или чашку, посолить и оставить на несколько минут, пока не дадут сок.
- Зелень мелко нарезать, сыр натереть на тёрке.
- Когда кабачки дали сок, нужно хорошо их отжать от лишней жидкости.
- Смешать кабачки с яйцами. Добавить зелень, специи по вкусу. Перемешать до однородной массы.
- Сковороду, смазанную растительным маслом разогреть. Выложить массу на сковороду, уменьшив огонь до маленького, и готовить в течении 5-7 минут под закрытой крышкой. В конце добавить сыр. Омлет получается пышным и нежным. Подавать его можно с зеленью или овощами.
Банановый чиа-пудинг
Ингредиенты:
- семена чиа (15 гр)
- молоко (100-120 мл)
(чем гуще/жирнее молоко тем лучше получится пудинг. Можно выбрать растительное молоко, лучше всего подойдёт кокосовое)
- банан
- подсластитель по вкусу (мёд/сироп/сахар)
Приготовление:
- Этот завтрак готовится с вечера. Банан необходимо промять до состояния пюре. Если использовать другие фрукты, то можно порезать их на мелкие кусочки.
- Банан смешать с молоком до однородности. Сюда же добавить семена чиа и снова смешать до однородности. По вкусу можно добавить любой подсластитель.
- Убрать в холодильник на 10-15 минут, а после ещё раз перемешать и оставить в холодильнике до утра.
- Утром, перед подачей, можно добавить в пудинг кусочки фруктов или ягоды, а также орехи.
Солёные сырники
Ингредиенты:
- творог (200 гр 5 %)
- яйцо (1-2 шт)
- сыр (50 гр)
- мука (3 ст. ложки)
- зелень
- щепотка соли
Приготовление:
- Сыр натереть на крупной тёрке. Зелень мелко порезать.
- Творог смешать с яйцом. Поэтапно добавить муку.
- Смешать творог с зеленью и сыром.
- Из получившейся массы сформировать сырники.
- Жарить сырники на разогретой сковороде с растительным маслом на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Перевернув на вторую сторону, можно накрыть сырники крышкой.
- Готовые сырники можно подавать со сметаной.
Комментарии (0)