Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

4 простых, вкусных и полезных завтрака

Овсяноблин

Ингредиенты:

  • яйцо (1 шт)
  • овсяные хлопья (2 ст.ложки)
  • молоко (1 ст.ложка)
  • соль/перец по вкусу
  • начинка (сыр, помидор и тд)

Приготовление:

  1. В небольшую чашку разбить яйцо, добавить овсянку и молоко, соль и перец. Тщательно перемешать. Если смесь получилась недостаточно густой, можно добавить ещё немного овсяных хлопьев.
  2. Сковороду, смазанную растительным маслом, разогреть. Выложить смесь овсянки на сковороду и жарить на малом огне, закрыв крышкой, в течении 2-3 минут с каждой стороны.
  3. Для начинки подготовить овощи и зелень, нарезав их мелкими или крупными кусочками на свой вкус, сыр. Сыр также можно натереть на тёрке.
  4. Сыр выкладываем прямо на горячий блин, чтобы он расплавился. Начинка должна занимать только половину блина. После добавления сыра, можно накрыть блюдо крышкой и оставить постоять ещё на пару минут, но выключив огонь.
  5. Снимаем блин с огня, переложив на тарелку, и добавляем оставшуюся начинку. Также можно посолить по вкусу и добавить специи, соус или растительное масло. Накрыть начинку второй частью блина и можно подавать к столу.

Омлет с кабачком

Ингредиенты:

  • кабачок малый (1 шт)
  • яйца (3 шт)
  • пучок зелени
  • сыр (на глаз, около 50 гр)

Приготовление:

  1. Кабачок почистить и натереть на крупной тёрке. Если овощ молодой, то шкурку можно оставить. Переложить натёртый кабачок в тарелку или чашку, посолить и оставить на несколько минут, пока не дадут сок.
  2. Зелень мелко нарезать, сыр натереть на тёрке.
  3. Когда кабачки дали сок, нужно хорошо их отжать от лишней жидкости.
  4. Смешать кабачки с яйцами. Добавить зелень, специи по вкусу. Перемешать до однородной массы.
  5. Сковороду, смазанную растительным маслом разогреть. Выложить массу на сковороду, уменьшив огонь до маленького, и готовить в течении 5-7 минут под закрытой крышкой. В конце добавить сыр. Омлет получается пышным и нежным. Подавать его можно с зеленью или овощами.

Банановый чиа-пудинг

Ингредиенты:

  • семена чиа (15 гр)
  • молоко (100-120 мл)

(чем гуще/жирнее молоко тем лучше получится пудинг. Можно выбрать растительное молоко, лучше всего подойдёт кокосовое)

  • банан
  • подсластитель по вкусу (мёд/сироп/сахар)

Приготовление:

  1. Этот завтрак готовится с вечера. Банан необходимо промять до состояния пюре. Если использовать другие фрукты, то можно порезать их на мелкие кусочки.
  2. Банан смешать с молоком до однородности. Сюда же добавить семена чиа и снова смешать до однородности. По вкусу можно добавить любой подсластитель.
  3. Убрать в холодильник на 10-15 минут, а после ещё раз перемешать и оставить в холодильнике до утра.
  4. Утром, перед подачей, можно добавить в пудинг кусочки фруктов или ягоды, а также орехи.

Солёные сырники

Ингредиенты:

  • творог (200 гр 5 %)
  • яйцо (1-2 шт)
  • сыр (50 гр)
  • мука (3 ст. ложки)
  • зелень
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Сыр натереть на крупной тёрке. Зелень мелко порезать.
  2. Творог смешать с яйцом. Поэтапно добавить муку.
  3. Смешать творог с зеленью и сыром.
  4. Из получившейся массы сформировать сырники.
  5. Жарить сырники на разогретой сковороде с растительным маслом на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Перевернув на вторую сторону, можно накрыть сырники крышкой.
  6. Готовые сырники можно подавать со сметаной.

Автор:
Теги: рецепты правильное питание завтраки

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства