Это восхитительное жаркое из курицы в крестьянском стиле, наполненное множеством простых и доступных овощей - морковь, картофель, лук и помидоры, а еще куриные окорочка в пряностях, обжаренные до золотистого цвета и и все это запекается в одном горшке прямо в вашей духовке, кстати, если не нашлось большого горшка воспользуйтесь порционными горшочками, распределив ингредиенты поровну. Получится настоящий праздник!
Ингредиенты
- куриные окорочка - 1400 г
- картофель - 1 кг
- лук репчатый - 250 г
- морковь - 250 г
- зеленый горошек замороженный - 130 г
- помидоры свежие - 380 г
- чеснок - 4 зубчика
- свежая петрушка - 10 г
- перец черный молотый - 1/3 ч.л.
- паприка копченая - 1 ч.л.
- кориандр молотый - 1/2 ч.л.
- лавровый лист - 1 шт
- масло растительное - 1 ст.л.
- вода - 500 мл
- соль - 2 ч.л.
Как приготовить жаркое из курицы в горшке
- Куриные окорочка разрезать на 2 части, лук, чеснок, морковь нарезать кубиком, картофель небольшими кусочками, помидор круглыми ломтиками.
- Курицу выложить в глубокую миску, добавить 1 ч.л. соли, ½ ч.л. черного перца, кориандр, паприку и тщательно обвалять кусочки курицы в специях. Оставить на 30 минут.
- Разогреть сковороду на сильном огне, добавить 1 ст.л. растительного масла и обжарить курицу с двух сторон до золотистой корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны на сильном огне.
- Переложить курицу из сковороды в миску курицу.
- В той же сковороде обжарить лук и морковь, 4-5 минут на среднем огне.
- На дно горшка положить половину количества картофеля, курицы, обжаренного лука с морковью, зеленый горошек, чеснок, 1 лавровый лист, и посыпать измельченной петрушкой, ½ ч.л. соли и ¼ ч.л. черного перца. Затем выложить оставшуюся половину ингредиентов, сверху слоем выложить круглые ломтики помидоров и посолить ½ ч.л. соли, полить растительным маслом, добавить 500 мл горячей воды и накрыть горшок крышкой.
- Отправить горшок в духовку, нагретую до 180°С и запекать 1 час 30 минут при той же температуре.
- Жаркое с курицей в горшке подавать горячим, выложив в порционные тарелки и посыпать свежей зеленью.
Советы
1. Если у вас нет большого горшка, можно можно воспльзоваться порционными горшочками, разложив в них ингредиенты в одинаковых пропорциях.
2. По желанию можно добавить в жаркое баклажаны и стручки фасоли.
Комментарии (0)