Нежное и хрустящее слоеное тесто и яблочно сливочная начинка делают этот пирог особенным. Приготовить его совсем несложно. Слоеный пирог с яблоками имеет все шансы стать вашим фаворитом. Он идеален для семейного торжества, праздничного стола или вечеринки с друзьями.
Ингредиенты
- слоеное дрожжевое тесто - 350 г
- яблоки - 500 г
- сливки 23% - 150 г
- лимонный сок - 50 мл
- крахмал кукурузный - 1,5 ст.л.
- куриные яйца - 2 шт
- белый сахар - 1 ст.л.
- коричневый сахар - 1 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
Как приготовить яблочный пирог из слоеного теста
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, разрезать на четыре части и каждую часть разрезать на 3 дольки. Сложить дольки в миску, полить лимонным соком и аккуратно перемешать.
- В миску с крахмалом добавить немного сливок и перемешать, добавить оставшиеся сливки, 2 куриных яйца, 1 ст.л. белого сахара, соль и взбить венчиком.
- Выложить тесто в форму для выпечки, из полосок теста сформировать бортики пирога, высотой 3 сантиметра.
- Выложить дольки яблок в форму и залить подготовленным соусом, сверху посыпать коричневым сахаром.
- Отправить пирог в духовку, нагретую до 180°С и запекать 40 минут при той же температуре.
Перед подачей яблочный пирог полностью остудить. Яблочный пирог из слоеного теста подавать на десерт, к чаю или кофе.
Комментарии (6)