Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Воздушная фруктовая пастила из абрикосов

Сегодня рецепт воздушной фруктовой пастилы из абрикосов. Это простой и вкусный десерт, который можно приготовить из любых фруктов, содержащих пектин. Например, из клубники с использованием свежего ягодного пюре, но такая пастила не хранится долго. В этом рецепте пастила получается более долговечной. В качестве подсластителя можно использовать сироп топинамбура или мёд.

 Ингредиенты:

  • абрикосы – 300 г
  • яблочное пюре – 100 г
  • агар-агар (сила геля 900) – 10 г
  • куриные белки (пастеризованные) – 60 г
  • сироп топинамбура – 60 г
  • щепотка соли

 Приготовление:

1. Подготовка формы:

   - Возьмите форму для торта размером 20x2 см и застелите дно пищевой плёнкой.

2. Подготовка абрикосов:

   - Промойте 300 г абрикосов под проточной водой, удалите косточки и пюрируйте.

   - Протрите пюре через сито, чтобы избавиться от грубых волокон.

3. Смешивание с яблочным пюре:

   - Добавьте 100 г яблочного пюре (пропорции фруктового и яблочного пюре могут быть один к одному).

   - Всыпьте 10 г агар-агара и хорошо перемешайте.

4. Варка пюре:

   - Поставьте смесь на разогретую плиту на средний огонь и варите, постоянно помешивая, в течение 5 минут с момента закипания.

   - Снимите с плиты и дайте немного остыть.

5. Подготовка белков:

   - Возьмите 60 г куриного белка, добавьте щепотку соли и взбейте миксером в пышную пену.

   - Постепенно добавьте 60 г сиропа топинамбура, продолжая взбивать до устойчивых пиков (примерно 2 минуты).

6. Смешивание пюре с белками:

   - Перелейте фруктовое пюре в глубокую миску.

   - Добавьте половину взбитых белков и взбивайте на средних оборотах миксера до однородной массы.

   - Затем добавьте оставшиеся белки и продолжайте взбивать до увеличения объёма и получения плотной воздушной массы.

7. Формирование пастилы:

   - Быстро вылейте десертную массу в подготовленную форму и разровняйте лопаткой.

   - Оставьте на 2-3 часа для застывания. Можно поставить в холодильник, но агар-агар застывает и при комнатной температуре.

8. Сушка пастилы:

   - Освободите пастилу от формы, нарежьте на порционные кусочки (например, брусочками).

   - Разложите кусочки на расстоянии друг от друга и оставьте сушиться на 12 часов.

Когда пастила подсохнет, она станет немного светлее сверху, но останется такой же яркой внутри. Всё готово! Приятного аппетита!


Автор:
Теги: рецепты пастила пастила из абрикоса

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства