Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Простой и вкусный яблочный кекс. Получится у каждого!

Сегодня готовим нежный, ароматный кекс, с сочными кусочками яблок внутри. Он получается мягким, влажным, с вкусной и сладкой глазурью сверху. Ингредиенты нужны самые простые и, скорее всего, они есть уже у вас дома. Этот яблочный кекс станет вашим любимым!

Ингредиенты

Тесто:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – щепотка;
  • масло сливочное (растопленное) – 110 г;
  • молоко – 150 мл;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • мука – 240 г.

Начинка:

  • яблоки – 3 шт. (300 г);
  • лимонный сок – 1 ч.л.

Глазурь:

  • сливочный сыр – 70 г;
  • сахарная пудра – 120 г;
  • лимонный сок – 1 ст.л.

Способ приготовления

  1. Начнём с подготовки яблок. Три яблока среднего размера очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем на меленькие кубики. В очищенном виде должно получиться 300 г яблок.
  2. Сбрызгиваем их лимонным соком и перемешиваем. Таким образом, пока яблоки будут стоять, они не потемнеют.
  3. Для приготовления теста в миску разбиваем 2 яйца комнатной температуры, добавляем щепотку соли и щепотку ванилина. Слегка взбиваем миксером до появления лёгкой пены.
  4. Теперь начинаем частями, постепенно, добавлять 150 г сахара, продолжая взбивать. Так он лучше и равномернее растворится. Яичная смесь становится более плотной и воздушной.
  5. Далее выливаем 110 г растопленного и полностью остывшего сливочного масла и перемешиваем на самой низкой скорости миксера. Теперь добавляем 150 мл молока комнатной температуры и ещё раз перемешиваем.
  6. В другой миске соединяем 240 г просеянной муки и 10 г разрыхлителя. Частями подмешиваем сухие ингредиенты в тесто при помощи миксера на низкой скорости. По консистенции тесто напоминает очень густую сметану. Когда вы поднимете лопатку, тесто должно стекать с неё широкой, непрерывной лентой, которая будет складываться на поверхности теста в миске, образуя «ленту» или «волну». Высыпаем в тесто подготовленные яблоки и аккуратно перемешиваем.
  7. Форму для кекса смазываем мягким сливочным маслом. Переливаем тесто в форму и разравниваем поверхность лопаткой. Ставим кекс выпекаться в заранее нагретую до 180°С духовку на 45-50 минут. Режим – верхний и нижний нагрев, без конвекции.
  8. Пока кекс печётся – приготовим глазурь. Сливочный сыр комнатной температуры соединяем с сахарной пудрой. Пудру лучше добавлять частями, чтобы глазурь получилась более однородной и легче перемешивалась.
  9. На 70 г сливочного сыра я использую 120 г сахарной пудры. Когда добавили примерно половину указанного количества сахарной пудры, добавляем 1 ст.л. лимонного сока. Лимонный сок придаст глазури приятную свежесть и лёгкую кислинку, которая отлично сбалансирует сладость. Он также помогает сделать текстуру глазури более гладкой и глянцевой.
  10. Перемешаем всё и затем высыпем оставшуюся часть сахарной пудры. Глазурь должна получиться гладкой, кремообразной консистенции.
  11. Прошло 50 минут. Готовность кекса проверяем деревянной шпажкой – на выходе она должна быть сухой, без остатков теста. Достаём кекс из духовки и даём остыть ему прямо в форме. Затем аккуратно отделяем его от стенок формы и перекладываем на тарелку.

Сверху кекс щедро поливаем сливочно-лимонной глазурью и подаём к чаю. Он получается нежным, влажным, с теми самыми сочными кусочками яблок внутри, которые так приятно тают во рту.


Автор:
Теги: рецепты Выпечка кекс кекс с яблоками

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Вкусный кекс за 5 минут в кружке
Вкусный кекс за 5 минут в кружке
22
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:53 24 сен 2019
Самый вкусный яблочный пирог, тающий во рту!
Самый вкусный яблочный пирог, тающий во рту!
15
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:01 25 авг 2020
Простой и вкусный завтрак - хрустящий хашбраун
Простой и вкусный завтрак - хрустящий хашбраун
32
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:14 29 авг 2019
Нутово-яблочный кекс
Нутово-яблочный кекс
0
Женский сайт 06:50 10 мар 2016
Вкусный, полезный и простой ужин. Рыбный день
Вкусный, полезный и простой ужин. Рыбный день
24
Женский развлекательный и поучительный сайт. 17:47 11 сен 2019
Винегрет "Летний", вкусный и простой
Винегрет "Летний", вкусный и простой
10
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:01 07 июн 2021
Вкусный яблочный штрудель
Вкусный яблочный штрудель
0
Женский сайт 02:30 05 фев 2016
Обалденно вкусный и простой салат "Минутка"
Обалденно вкусный и простой салат "Минутка"
17
Женский сайт 22:45 25 ноя 2017
Воздушный омлет-суфле. Простой Завтрак!
Воздушный омлет-суфле. Простой Завтрак!
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:24 05 май 2022
Простой и быстрый яблочный пирог
Простой и быстрый яблочный пирог
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:44 01 июн 2024
Идеальный яблочный штрудель: тонкое тесто и сочная начинка
Идеальный яблочный штрудель: тонкое тесто и сочная начинка
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:50 24 сен 2025
Мастерим органайзер для обуви
Мастерим органайзер для обуви
0
Человек познаёт мир 01:00 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства