Вареники с картошкой: тесто не рвётся, не разваривается, хорошо держит начинку, вкусное и нежное.
Идеальное тесто, вкусная начинка, много обжаренного лука, как в начинке, так и сверху. Такое тесто не рвётся и не разваривается, хорошо держит начинку и само по себе получается вкусным и нежным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Начинка:
- картофель - 1 кг (в очищенном виде)
- лук - 2 шт.
- сливочное масло - 90 г
- соль - по вкусу
- перец чёрный молотый - по вкусу
- растительное масло - для жарки
Заварное тесто:
- мука - 450 г
- соль - 1 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- вода (кипяток) - 240 мл
- растительное масло - 3 ст.л.
- Для подачи:
- бекон - 180 г
- лук - 2 шт.
Выход: 40 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Для начинки ставим вариться картофель в подсоленной воде и в это время обжариваем две луковицы на растительном масле. Лук нарезаем кубиком.
- С картофеля сливаем воду, разминаем до состояния пюре, добавляем 90 г сливочного масла, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Перемешиваем, чтобы масло полностью растаяло и высыпаем сюда обжаренный лук. Снова перемешиваем и оставляем начинку остывать.
- Займёмся тестом. 450 г просеянной муки смешиваем с 1 ч.л. соли, разбиваем 1 яйцо и перемешиваем. Выливаем 240 мл кипятка и быстро замешиваем тесто.
- Сначала замешиваем тесто лопаткой, потому что оно горячее. Затем добавляем в тесто 3 ст.л. растительного масла и продолжаем замешивать тесто руками.
- И как только тесто собралось в единый комок, вмешалась вся мука – переходим на рабочую поверхность и вымешиваем тесто до гладкости и эластичности ещё в течение 3-4 минут. Формуем тесто в шар и оставляем его на столе на 20 минут, накрыв миской.
- Тесто получается идеальное, с ним легко и приятно работать. Делим тесто на 4 части по 180-190 г и обязательно то тесто, с которым мы сейчас не работаем – убираем под пакет или ту же миску, чтобы оно не заветривалось.
- Первую часть теста формуем в «колбаску» и нарезаем на 10 кусочков. Так намного быстрее и нет остатков теста, которые потом трудно раскатываются повторно. Тесто слегка подпыляем мукой, раскатываем скалкой (не нужно оставлять его толстым, не переживайте, оно не порвётся).
- Теперь на центр выкладываем 1 ст.л. начинки, сворачиваем края теста вместе и плотно защипываем пальцами. Получается форма полумесяца и дополнительно для красоты можно сделать вот такую косичку или жгутик, кто как называет. Но выглядит это очень красиво.
- Готовые вареники перекладываем на противень или доску, присыпанную мукой. Часть можно заморозить, а часть сразу отварить.
- Подсаливаем воду, доводим до кипения, размешиваем её и в образовавшуюся воронку кладём вареники. Они постепенно начнут всплывать к поверхности и после этого варим их ещё 2-3 минуты.
- Достаём при помощи шумовки и перекладываем в миску. Добавляем кусочки сливочного масла, чтобы вареники не склеивались друг с другом.
- Вареники с картошкой лучше всего подавать или с обжаренным луком, или с обжаренными луком и беконом. На сухую сковороду кладём нарезанный бекон, лук, солим и перчим по вкусу и жарим до золотистого цвета. Посыпаем вареники и подаём со сметаной.
Комментарии (2)