Кабачковые вафли – отличный способ разнообразить меню, особенно если вы любите вкусные и полезные завтраки, перекусы или лёгкие ужины. Они получаются нежными внутри, с хрустящей корочкой и невероятно ароматными.
Добавьте свои любимые специи, зелень или сыр, чтобы создать свой уникальный вкус. В данном рецепте базовый способ приготовления, который точно получится у каждого.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт. (750-800 г);
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 100 мл;
- соль – 0,5 ч.л.;
- перец чёрный молотый – по вкусу;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- мука – 100 г;
- зелень – по желанию.
Способ приготовления
- Берём 2 молодых кабачка, натираем их на крупной тёрке и обязательно отжимаем сок, чтобы вафли не получились слишком влажными.
- К тёртым кабачкам добавляем 2-3 зубчика чеснока, пропущенного через пресс, 0,5 ч.л. соли, чёрный молотый перец по вкусу, а также разбиваем 2 яйца и выливаем 100 мл молока. Перемешиваем до однородности и высыпаем 100 г просеянной муки и 1 ч.л. разрыхлителя, перемешиваем. Тесто на кабачковые вафли готово.
- Электровафельницу хорошо нагреваем и по необходимости смазываем панели растительным маслом. Разливаем тесто по панелям и печём вафли примерно 5-7 минут до золотистой корочки и полной готовности. Но время приготовления зависит от вашей вафельницы и размера панелей.
- Теста наливаем не много, чтобы вафли получились небольшого размера. Так они и быстрее пекутся и точно внутри не останутся сырыми. Именно так мы получим ту самую, желанную, хрустящую корочку и полностью пропечённую серединку! Но имейте в виду, что после остывания вафли становятся мягкими.
Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами, добавляйте свои любимые специи, сыр и зелень, чтобы создать свой уникальный рецепт кабачковых вафель.
Комментарии (1)