Это лучшие свиные ребрышки! Секрет не только в ингредиентах для маринада и приготовленном соусе, важно выбрать правильную температуру для запекания. Мясо получится нежным, сочным, ароматным и с легкостью будет отделяться от кости. Не сомневайтесь в своих кулинарных способностях. Выпечка ребрышек в духовке очень проста. Все, что вам нужно, это время - 95% времени вы будете сидеть сложа руки и отдыхать, пока ребрышки готовятся. Давайте сделаем это!
Ингредиенты
- ребра свиные - 2 кг
- для сухого маринада:
- сахар коричневый - 2 ст.л.
- красный перец чили молотый - 1 ч.л.
- горчица сухая - 1 ч.л.
- лук сушеный - 1/2 ч.л.
- паприка сладкая молотая - 1 ст.л.
- перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- соль - 2 ч.л.
Для соуса:
- перец красный молотый - 1 ч.л.
- лук сушеный - 1 ч.л.
- сушеный чеснок - 1/2 ч.л.
- масло сливочное - 50 г
- кетчуп - 150 мл
- яблочное пюре - 150 мл
- яблочный уксус - 3 ст.л.
- сахар коричневый - 2 ст.л.
- горчица дижонская - 1 ст.л.
- вустерский соус - 1 ст.л.
- соус табаско - 1 ч.л.
- паприка сладкая - 1 ст.л.
- перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
Как приготовить свиные ребрышки в духовке
- В миске смешайте все ингредиенты для сухого маринада.
- Удалите пленку с внутренней стороны ребер. Натрите ребрышки с обеих сторон сухим маринадом.
- Заверните ребра в бумагу для выпечки и отправьте в холодильник на 10 часов.
- Достаньте ребра из холодильника и освободите от бумаги. Заверните ребра в два слоя пищевой фольги.
- Уложите ребра на противень и отправьте в нагретую духовку. Запекайте ребра при температуре 170°С 1 час 40 минут.
- В небольшой кастрюле растопите сливочное масло на слабом огне, добавьте все специи для соуса, кроме уксуса и варите, постоянно помешивая на слабом огне 3-4 минуты.
- Добавьте в соус яблочный уксус, перемешайте и снимите с плиты.
- Через 1 час 40 минут достаньте ребра из духовки, откройте ребра, удалив верхний слой фольги и смажьте их половиной приготовленного соуса, отправьте в духовку и запекайте еще 10 минут при 180°С.
Освободите ребрышки от фольги и подавайте горячими, с оставшимся соусом и овощами.
Комментарии (0)