Полезный овощной суп. Овощи, яйца и кефир. Уникальный вкус! Чтобы приготовить этот вкусный свекольный суп, нужно всего несколько простых ингредиентов. Готовить очень просто, а так вкусно!
Хлодник не менее вкусный, чем окрошка. Летом холодный суп вместо борща!
Рецепт:
- Свекла - 2 шт
- Лимонный сок - 2 ст.л.
- Огурцы - 4 шт
- Яйца - 3 шт
- Лук зеленый - пучок
- Укроп - пучок
- Кефир или йогурт - 900 мл
- Вода (минеральная) - 300 мл
- Горчица американская (нежная) -1-2 ст.л.
- Соль, черный молотый перец по вкусу
- Сметана и яйца для подачи
- Отварную, очишенную свклу натереть на тёрке. Натереть на мелкой или средней - по вкусу. Можно также использоать не отварную, а натёртую на тёрке свёклу.
- Свёклу переместить в ёмкость для будущего супа. Также выдавить туда лимонный сок.
- Огурцы натереть на тёрке. В данном случае лучше на крупной тёрке или же порезать кубиками. Также измельчить яйца, лук мелко нарезать.
- Перед тем, как добавить лук в кастрюлю, его добавим в ступо и разомнём с солью. Таким образом лук пустит сок и будет ещё вкуснее. Аналогичным образом поступаем и с укропом. Теперь зелень можно добавить к остальным ингредиентам и всё перемешать.
- Теперь к продуктам можно добавить охлажднённый кефир. По вкусу можно добавить газированную воду, которая также должна быть охлаждённой.
Теперь суп можно подавать к столу. Приятного аппетита.
Комментарии (3)