Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Сочная, аппетитная запеканка из кабачков

Сегодня простой и вкусный рецепт запеканки из кабачков. Готовится она очень легко, без сложных ингредиентов, а получается сытно и вкусно. Этот рецепт основа, которую можно легко адаптировать под свои вкусы и имеющиеся сезонные овощи.

Ингредиенты:

  • кабачки (средние) – 2 шт. (600 г);
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр (любой) – 120 г;
  • сметана – 130 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу;
  • мука – 3 ст.л.;
  • зелень – по вкусу;
  • растительное масло – для смазывания формы и обжаривания овощей.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Разогреваем в сковороде небольшое количество растительного масла и обжариваем нарезанный кубиками лук до прозрачности.
  2. Затем добавляем морковь, натертую на крупной тёрке. Перемешиваем лук и морковь и обжариваем овощи несколько минут, пока морковь не станет мягкой. После этого добавляем 3 зубчика мелко нарезанного чеснока.
  3. Кабачки нарезаем небольшими кубиками и высыпаем к овощам. Если кабачки молодые, очищать их от кожуры не обязательно.
  4. Рекомендую слегка обжарить кабачки вместе с овощами, чтобы в запеканке не было лишней жидкости.
  5. Теперь добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу, перемешиваем и выключаем огонь через пару минут. Оставляем овощи остывать до тёплого состояния, пока готовим заливку.
  6. В миске взбиваем венчиком 4 яйца с солью и чёрным молотым перцем до однородности. Добавляем 130 г сметаны (любой жирности), 100 г тёртого сыра (20 г оставляем для посыпки) и немного свежей измельчённой зелени (например, петрушки).
  7. Для более плотной текстуры добавляем 3 ст.л. муки и перемешиваем до однородности.
  8. Сегодня я использую сыр сулугуни, но подойдёт любой другой по вкусу – гауда, моцарелла, пармезан или чеддер.
  9. Перекладываем остывшие овощи в миску, выливаем заливку и хорошо перемешиваем. Важно, чтобы овощи были слегка тёплыми, чтобы яйца в заливке не свернулись. Смазываем форму для запекания растительным маслом и выливаем кабачковую смесь.
  10. Отправляем блюдо в заранее разогретую до 180°С духовку на 25 минут. Решётку и керамическую форму я ставлю в духовку одновременно.
  11. Затем посыпаем запеканку оставшимся сыром и возвращаем в духовку ещё на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Достаём запеканку из духовки и даём ей немного остыть перед нарезкой. Посыпаем свежей зеленью и подаём горячей.

И вот, наша вкусная и ароматная кабачковая запеканка готова! Она получается лёгкой и очень вкусной. Для разнообразия в начинку можно добавить фарш или грибы, но и в таком варианте, без мяса, она просто восхитительна!

 


Автор:
Теги: рецепты Блюда из кабачков запеканка

Комментарии (3)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Людмила Музгаева 
-- Классный рецепт !!! Люблю все с кабачков !!!
Наталья
Всё это хорошо, только я добавляю куриного филе, или индейки. Про вермут напомнили, хорошо!
www.pruxasorik.ucoz.ru Зиновий www.pruxasorik.ucoz.ru
А вот перед этим надо бы стакан холодного вермута опрокинуть в горло.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Основные ошибки провинциалок, которые выдают отсутствие вкуса
Основные ошибки провинциалок, которые выдают отсутствие вкуса
6
Жизнь прекрасна 04:10 01 сен 2025
Как можно без проблем расстегнуть пластиковую стяжку
Как можно без проблем расстегнуть пластиковую стяжку
1
Жизнь прекрасна 09:40 02 сен 2025
Развенчиваем популярные мифы о блефаропластике
Развенчиваем популярные мифы о блефаропластике
1
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:00 01 сен 2025
Лицо и характер: о чем говорят маленькие и большие губы?
Лицо и характер: о чем говорят маленькие и большие губы?
2
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 22:20 01 сен 2025
Какие зарплаты были в Советском Союзе в пересчете на современные
Какие зарплаты были в Советском Союзе в пересчете на современные
7
Жизнь прекрасна 14:00 31 авг 2025
Какую роль играл ковёр на стене в советском доме, и почему эта мода возрождается
Какую роль играл ковёр на стене в советском доме, и почему эта мода возрождается
2
Жизнь прекрасна 13:40 02 сен 2025
Ореховое печенье: хрупкое и тающее, с приятной текстурой
Ореховое печенье: хрупкое и тающее, с приятной текстурой
5
Застолье 00:20 19 авг 2025
Как выглядят сегодня дети-актеры, которых мы обожали в детстве
Как выглядят сегодня дети-актеры, которых мы обожали в детстве
4
Жизнь прекрасна 03:00 30 авг 2025
Неверующее общество и «молочные» имена для детей: 8 занимательных фактов о Китае
Неверующее общество и «молочные» имена для детей: 8 занимательных фактов о Китае
3
Жизнь прекрасна 13:00 02 сен 2025
Почему в старину молодые и здоровые джентльмены ходили с тростью
Почему в старину молодые и здоровые джентльмены ходили с тростью
4
Жизнь прекрасна 18:40 31 авг 2025
5 причин, почему чрезмерная скромность может только усложнять жизнь
5 причин, почему чрезмерная скромность может только усложнять жизнь
1
Жизнь прекрасна 09:40 01 сен 2025
10 живописнейших мест мира, где можно бесконечно удивляться разноцветью
10 живописнейших мест мира, где можно бесконечно удивляться разноцветью
2
Жизнь прекрасна 20:40 31 авг 2025

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства