Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Слоёный салат с говядиной, картофелем, морковью и кукурузой

 2 порции

  Alena2018 

 

Готовим сытный мясной салат с отварной говядиной, картофелем, кукурузой, а также грецкими орехами. Все ингредиенты гармонично сочетаются и дополняют вкус друг друга. Для подачи на праздничный стол это отличный вариант. Салат можно красиво выложить при помощи кулинарного кольца, чтобы просматривался каждый слой.

Продукты (на 2 порции)
Говядина - 200 г
Картофель - 120 г
Кукуруза консервированная - 100 г (+ для украшения)
Морковь - 80 г
Яйца - 2 шт.
Орехи грецкие - 30-40 г (вес в очищенном виде)
Майонез - 70-80 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Для украшения (по желанию):
Зёрна граната
Зелень свежая
 

Пошаговый фото рецептСлоёный салат с говядиной, картофелем, морковью и кукурузой

 

Подготовить все необходимые продукты по списку.

Выложить морковь, картофель и яйца в одну кастрюлю, залить водой и поставить на огонь, довести до кипения. Яйца варить 10 минут, картофель и морковь - 25 минут.
Отварные яйца залить холодной водой и дать им остыть. Готовые вощи извлечь из отвара и остудить.

Говядину выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и снять пену. Варить говядину примерно 1 час. Оставить мясо до полного остывания в бульоне.

Спустя время остывшую говядину можно либо нарезать мелкими кубиками, либо разобрать на волокна.

Грецкие орехи очистить, выложить в пакет и побить скалкой. Либо можно мелко нарезать орехи ножом.

Варёную морковь и картофель очистить и натереть на средней тёрке.

Яйца очистить и натереть на мелкой тёрке.
Все ингредиенты подготовлены. Теперь можно собирать салат.

На тарелку установить кулинарное кольцо. Первым слоем выложить картофель, смазать майонезом. Соль и перец добавить по вкусу.

Далее выложить слой говядины, слегка смазать майонезом.

Следующий слой - натёртые яйца. Смазать майонезом.

Выложить на слой яиц консервированную кукурузу.

Посыпать кукурузу измельчёнными грецкими орехами.

Поверх орехов выложить слой моркови.

Аккуратно снять кольцо.

Украсить салат зёрнами граната и кукурузой.

По желанию при подаче салат можно посыпать зеленью. Также салат можно оставить пропитываться на 1-1,5 часа перед подачей на стол.

Приятного аппетита!


Источник: https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=159657
Автор:
Теги: салат с мясом салат с говядиной рецепты какой салат приготовить на новый год

Комментарии (2)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Ирина Алпатова
Так себе. Вареную морковь в салаты лучше резать крошечным кубиком, а не натирать на терке. В любой салат, в котором есть говядина, - лучше другой соус: 50% майонез+50% сметана+горчица (можно острую, можно и горчицу в зернах). Вареная морковь - на верхушке слоеного салата - не очень хорошая идея, ее лучше "в глубь" отправлять. Поэтому приведенный рецепт - съедобно вполне, но не "айс".
Надежда
Если морковь и картофель варить столько, они превратятся в кашу и нечего будет натирать
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства