2 порции
Готовим сытный мясной салат с отварной говядиной, картофелем, кукурузой, а также грецкими орехами. Все ингредиенты гармонично сочетаются и дополняют вкус друг друга. Для подачи на праздничный стол это отличный вариант. Салат можно красиво выложить при помощи кулинарного кольца, чтобы просматривался каждый слой. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пошаговый фото рецептСлоёный салат с говядиной, картофелем, морковью и кукурузой Подготовить все необходимые продукты по списку. Выложить морковь, картофель и яйца в одну кастрюлю, залить водой и поставить на огонь, довести до кипения. Яйца варить 10 минут, картофель и морковь - 25 минут. Говядину выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и снять пену. Варить говядину примерно 1 час. Оставить мясо до полного остывания в бульоне. Спустя время остывшую говядину можно либо нарезать мелкими кубиками, либо разобрать на волокна. Грецкие орехи очистить, выложить в пакет и побить скалкой. Либо можно мелко нарезать орехи ножом. Варёную морковь и картофель очистить и натереть на средней тёрке. Яйца очистить и натереть на мелкой тёрке. На тарелку установить кулинарное кольцо. Первым слоем выложить картофель, смазать майонезом. Соль и перец добавить по вкусу. Далее выложить слой говядины, слегка смазать майонезом. Следующий слой - натёртые яйца. Смазать майонезом. Выложить на слой яиц консервированную кукурузу. Посыпать кукурузу измельчёнными грецкими орехами. Поверх орехов выложить слой моркови. Аккуратно снять кольцо. Украсить салат зёрнами граната и кукурузой. По желанию при подаче салат можно посыпать зеленью. Также салат можно оставить пропитываться на 1-1,5 часа перед подачей на стол. Приятного аппетита! |
Комментарии (2)