|
2 порции
Готовим сытный мясной салат с отварной говядиной, картофелем, кукурузой, а также грецкими орехами. Все ингредиенты гармонично сочетаются и дополняют вкус друг друга. Для подачи на праздничный стол это отличный вариант. Салат можно красиво выложить при помощи кулинарного кольца, чтобы просматривался каждый слой. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пошаговый фото рецептСлоёный салат с говядиной, картофелем, морковью и кукурузой
Подготовить все необходимые продукты по списку.
Выложить морковь, картофель и яйца в одну кастрюлю, залить водой и поставить на огонь, довести до кипения. Яйца варить 10 минут, картофель и морковь - 25 минут.
Говядину выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и снять пену. Варить говядину примерно 1 час. Оставить мясо до полного остывания в бульоне.
Спустя время остывшую говядину можно либо нарезать мелкими кубиками, либо разобрать на волокна.
Грецкие орехи очистить, выложить в пакет и побить скалкой. Либо можно мелко нарезать орехи ножом.
Варёную морковь и картофель очистить и натереть на средней тёрке.
Яйца очистить и натереть на мелкой тёрке.
На тарелку установить кулинарное кольцо. Первым слоем выложить картофель, смазать майонезом. Соль и перец добавить по вкусу.
Далее выложить слой говядины, слегка смазать майонезом.
Следующий слой - натёртые яйца. Смазать майонезом.
Выложить на слой яиц консервированную кукурузу.
Посыпать кукурузу измельчёнными грецкими орехами.
Поверх орехов выложить слой моркови.
Аккуратно снять кольцо.
Украсить салат зёрнами граната и кукурузой.
По желанию при подаче салат можно посыпать зеленью. Также салат можно оставить пропитываться на 1-1,5 часа перед подачей на стол. Приятного аппетита! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||

















Комментарии (2)