Слабосоленая селедка - закуска популярная и любимая. Ее подают с горячим картофелем, маринованным или зеленым луком. Нежные и аппетитные кусочки сельди, приправленные растительным маслом, отличное дополнение к ужину с друзьями или праздничному столу. Приготовленная по нашему рецепту селедка, идеально подходит для салатов и винегретов.
Ингредиенты
- сельдь свежемороженая - 500 г
- лук репчатый - 80 г
- масло растительное - 100 мл
- перец черный горошком - 10 шт
- перец душистый - 6 шт
- кориандр горошком - 1 ч.л.
- лавровый лист - 2 шт
- соль - 2 ч.л.
Как приготовить слабосоленую селедку
- Сельдь очистить от внутренностей и хорошо промыть в холодной воде.
- Затем очистить от кожи, костей и разрезать филе на небольшие кусочки.
- Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами
- Выложить в контейнер слой лука, на лук выложить слоем кусочки сельди, равномерно посыпать 1 ч.л. соли, добавить 1 лавровый лист, ½ ч.л. кориандра, 5 шт. черного перца горошком, 3 горошины душистого перца. Сверху выложить слоем лук полукольцами, следующим слоем кусочки сельди посолить, добавить 1 ч.л. соли, 1 лавровый лист, ½ ч.л. кориандра, 5 шт. черного перца горошком и 3 горошины душистого перца. Сверху выложить слоем репчатый лук и равномерно залить растительным маслом.
- Контейнер накрыть пищевой пленкой и оставить селедку на 2 часа при комнатной температуре.
- Затем убрать контейнер с сельдью на 2 дня в холодильник.
- Слабосоленую сельдь подавайте в качестве закуски с картофелем и маринованным луком, а также используйте для приготовления рыбных закусок и салатов.
Советы
Срок хранения готовой селедки в холодильнике 7 дней.
Комментарии (0)