Готовим шоколадный десерт – ароматный, вкусный, нежный и полезный. Его не нужно выпекать, готовится без сахара, яиц, муки и буквально за 5 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- овсяные хлопья - 180 г
- банан - 2 шт. (300 г)
- какао - 2 ст.л.
- шоколад тёмный - 100 г
- молоко - 100 мл
- кокосовая стружка - для украшения
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Итак, берём 180 г овсяных хлопьев, высыпаем их на сухую сковороду и обжариваем в течение 3-х минут на медленном огне, постоянно помешивая. Пересыпаем в миску, на горячей сковороде не оставляем.
- Далее берём 2 банана и нарезаем на кружочки. Масса бананов без кожуры должна быть 300 г. Нарезанные бананы отправляем в блендер, сюда же добавляем 2 ст.л. какао с небольшой горкой и выливаем 100 мл молока. Доводим до состояния пюре. Молоко можно брать любое – коровье, кокосовое, миндальное и ваш десерт каждый раз будет играть новыми вкусовыми нотками.
- Шоколадно-банановую массу переливаем в миску и на пару минут отставляем в сторону.
- Берём любую плитку тёмного шоколада, разламываем на маленькие кусочки и растапливаем или на водяной бане, или импульсным способом по 15 секунд в микроволновке.
- Переливаем растопленный шоколад в основную массу и перемешиваем до однородности. Высыпаем сюда обжаренные овсяные хлопья и снова всё хорошо перемешиваем.
- Теперь нам нужна твёрдая ровная поверхность, я беру для этого маленькую доску. Застилаю её бумагой для выпечки, устанавливаю кольцо диаметром 16 см и бока формы смазываю тонким слоем растительного масла.
- Перекладываем десерт в кольцо и равномерно его разравниваем. Ставим в холодильник на 1,5 часа.
- После снимаем кольцо, убираем бумагу и перекладываем на тарелку. Сверху присыпаем кокосовой стружкой и наслаждаемся неповторимым шоколадным вкусом и тонким ароматом банана.
Десерт лёгкий, простой в приготовлении и не занимает много времени. Это тот десерт, который с каждым днём становится только вкуснее! Овсянка в десерте мягкая и поэтому торт получается нежным.
Комментарии (1)