Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Шоколадный десерт без сахара, яиц и муки

Готовим шоколадный десерт – ароматный, вкусный, нежный и полезный. Его не нужно выпекать, готовится без сахара, яиц, муки и буквально за 5 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • овсяные хлопья - 180 г
  • банан - 2 шт. (300 г)
  • какао - 2 ст.л.
  • шоколад тёмный - 100 г
  • молоко - 100 мл
  • кокосовая стружка - для украшения

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Итак, берём 180 г овсяных хлопьев, высыпаем их на сухую сковороду и обжариваем в течение 3-х минут на медленном огне, постоянно помешивая. Пересыпаем в миску, на горячей сковороде не оставляем.
  2. Далее берём 2 банана и нарезаем на кружочки. Масса бананов без кожуры должна быть 300 г. Нарезанные бананы отправляем в блендер, сюда же добавляем 2 ст.л. какао с небольшой горкой и выливаем 100 мл молока. Доводим до состояния пюре. Молоко можно брать любое – коровье, кокосовое, миндальное и ваш десерт каждый раз будет играть новыми вкусовыми нотками.
  3. Шоколадно-банановую массу переливаем в миску и на пару минут отставляем в сторону.
  4. Берём любую плитку тёмного шоколада, разламываем на маленькие кусочки и растапливаем или на водяной бане, или импульсным способом по 15 секунд в микроволновке.
  5. Переливаем растопленный шоколад в основную массу и перемешиваем до однородности. Высыпаем сюда обжаренные овсяные хлопья и снова всё хорошо перемешиваем.
  6. Теперь нам нужна твёрдая ровная поверхность, я беру для этого маленькую доску. Застилаю её бумагой для выпечки, устанавливаю кольцо диаметром 16 см и бока формы смазываю тонким слоем растительного масла.
  7. Перекладываем десерт в кольцо и равномерно его разравниваем. Ставим в холодильник на 1,5 часа.
  8. После снимаем кольцо, убираем бумагу и перекладываем на тарелку. Сверху присыпаем кокосовой стружкой и наслаждаемся неповторимым шоколадным вкусом и тонким ароматом банана.

Десерт лёгкий, простой в приготовлении и не занимает много времени. Это тот десерт, который с каждым днём становится только вкуснее! Овсянка в десерте мягкая и поэтому торт получается нежным.


Автор:
Теги: рецепты Десерты десерт без выпечки

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
www.pruxasorik.ucoz.ru Bornat
Вот если туда еще черную смородину добавить и ликера яичного, тогда и гостей удивить не стыдно будет
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства