Лето – сезон кабачков. Из этого овоща можно приготовить огромное количество разнообразных блюд. Это могут быть закуски, салаты или горячее блюдо. Кабачки хорошо сочетаются, как с другими овощами, так и с мясом, сыром или разными соусами. В данном рецепте предлагается самый простой и популярный способ приготовления кабачков.
Ингредиенты:
- Кабачки 3 шт.
- Растительное масло для обжаривания
- Соль по вкусу
- Мука
- Крахмал
Для соуса:
- Кефир 50 -70 г
- Майонез 3-4 ст.
- Чеснок 2-4 зуб.
- Укроп, соль, перец по вкусу
Кабачки па желанию очистить от шкурки, нарезать тонкими кружочками. Далее выложить в большую чашку, посолить, тщательно перемешать и оставить на 10=15 минут.
После того, как кабачки выделят сок, лишнюю жидкость нужно будет слить.
Для панировки смешать кукурузный крахмал с мукой в пропорциях 50/50, или же использовать только муку.
Каждый кусочек кабачка нужно с двух сторон обвалять в панировке и обжарить на разогретой с маслом сковороде с каждой стороны до румяного цвета. Готовые кабачки рекомендуется выкладывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
Для соуса смешать майонез и кефир. Добавить к нему измельчённый чеснок, укроп, щепотку соли и чёрный перец.
В отдельную ёмкость выложить слоями кабачки, смазывая каждый слой соусом.
Комментарии (1)