Приготовьте рыбный суп из набора для ухи. Мы использовали набор из форели. Очистите головы и хвосты, удалите чешую, кусочки тушки не закладывайте в суп вместе с головой и хвостом. Сделайте это чуть позже, когда бульон уже будет готов. Уверены, такой суп придется по вкусу вам и вашим близким. Следуйте рецепту.

Ингредиенты
- суповой набор из лосося - 1 кг
- картофель - 400 г
- лук репчатый - 220 г
- морковь - 120 г
- корень сельдерея - 200 г
- чеснок - 4 зубчика
- масло растительное - 3 ст.л.
- лук зеленый - 10 г
- свежая петрушка - 10 г
- свежий укроп - 10 г
- вода - 2,5 л
- лавровый лист - 2 шт
- соль - 1 ст.л.
- перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Как приготовить рыбный суп
- Рыбу промыть, удалить чешую и нарезать на порционные куски, голову хорошо промыть и удалить жабры.
- Стебли укропа и петрушки перевязать ниткой, листья измельчить. Картофель нарезать средним кубиком, сельдерей и морковь небольшими кубиками, чеснок измельчить.
- В кастрюлю налить 2,5 литра воды, добавить 1 ст.л. соли и довести до кипения.
- В кастрюлю выложить голову и хвост рыбы. Довести до кипения, удалить образовавшуюся пену, накрыть крышкой и варить 20 минут на слабом огне.
- Затем в кастрюлю добавить картофель, пучок из стеблей укропа и петрушки, 2 лавровых листа. Прикрыть кастрюлю крышкой и варить еще 10 минут на слабом огне.
- Нагреть сковороду с растительным маслом, добавить репчатый лук, корень сельдерея, морковь и обжарить 10 минут на среднем огне.
- В сковороду добавить чеснок, перемешать и накрыть сковороду крышкой, тушить на слабом огне 10 минут.
- Достать из кастрюли стебли петрушки и укропа. Рыбу переложить в миску и очистить от кожи и костей.
- В кастрюлю добавить еще не отваренные кусочки рыбы, обжаренные овощи, молотый перец и довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне 5 минут
- В кастрюлю добавить нарезанную зелень, очищенную от костей отварную рыбу, перемешать и варить на слабом огне 5 минут.
- Рыбный суп подавать горячим. Перед подачей посыпать зеленый луком.
Советы
1. Корень сельдерея можно заменить на корень пастернака или корень петрушки.
2. Если рыбный суп получился очень густой, добавьте за 10 минут до готовности немного кипятка.

Комментарии (0)