Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Куриный суп с грибами, консервированным горошком и плавленым сыром

 

 

Очень нежное и насыщенное первое блюдо – куриный суп с шампиньонами, консервированным горошком и плавленым сыром. Благодаря плавленому сыру суп приобретает приятную сливочную нотку.

Продукты
Куриное филе - 300 г
Сыр плавленый - 200 г
Горошек зелёный консервированный - 200 г
Шампиньоны - 300 г
Картофель - 250 г
Морковь - 1 шт. (130 г)
Лук репчатый - 1 шт. (120 г)
Масло растительное - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Петрушка свежая - 1 веточка
Вода - 1,5 л
 

Пошаговый фото рецептКуриный суп с грибами, консервированным горошком и плавленым сыром

Подготовить необходимые продукты. Куриное мясо выбирайте по своим предпочтениям (у меня – филе куриных бёдер). С горошка слейте жидкость.

Курицу в кастрюле залить водой, довести до кипения и отварить до готовности, 30-40 минут.

Куриное мясо извлечь из бульона, остудить, нарезать небольшими кусочками.

Картофель, морковь и лук очистить.
Картофель нарезать небольшими кубиками. Морковь – кубиками поменьше. Лук – мелкими кубиками. Грибы нарезать пластинками.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и морковь, обжарить 3-4 минуты.

Добавить в сковороду грибы, готовить до испарения жидкости, минут 7-10.

В бульон выложить картофель, варить 15 минут на медленном огне.

Добавить в кастрюлю кусочки куриного мяса.

Туда же отправить консервированный горошек и варить 5 минут.

Сыр натереть на крупной тёрке.

В суп переложить зажарку.

Добавить тёртый сыр, хорошо размешать до полного растворения. Варить 1-2 минуты. Посолить, поперчить по вкусу.

Куриный суп с грибами, консервированным горошком и плавленым сыром готов.
Разлить суп по тарелкам, украсить листиками петрушки и подать к столу.

 

Приятного аппетита!

 

Источник: https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=168644
Автор:
Теги: куриный суп с грибами рецепты

Комментарии (3)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Данил Арутюнов
Вместо Горошек зелёный консервированный - 200 г белой фасоли :(
Лена К
Или без горошка и фасоли.
Ludmila Kayutina
Интересный суп, надо попробовать
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства