Рецепт печенья с яблоками, отлично подойдёт также для любителей корицы, которую рекомендуется добавить в выпечку. Сочетание этих двух ингредиентов делает готовое блюдо более ароматным, а яблоки придают сочности. Тесто получается нежным за счёт творога в составе, и в меру хрустящим снаружи.
Ингредиенты:
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 50 гр.
- Соль - щепотка
- Цедра одного лимона
- Творог - 200 гр.
- Растительное масло - 70 мл.
- Мука - 200 гр.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
Начинка:
- Яблоки - 2 шт.
- Сливочное масло - 1 ст.л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Корица - 0.5 ч.л.
- Сок половины лимона
1. Яйцо смешать с сахаром, добавить щепотку соли, цедру лимона.
2. В смесь добавить творог, растительное масло. Перетереть до однородности. Добавить муку, разрыхлитель, замесить однородное тесто и оставить его на время приготовления начинки, закрытым под под пергамент или пищевой плёнкой.
3. Яблоки очистить и натереть на тёрке
4. На сковороде растопить сливочный масло, тушить яблоки, добавив сахар, корицу, сок лимона. Начинку оставить остывать.
5. Тесто разделить на две части, раскатать в большой круг, поделить на несколько равных частей, как указано на видео, и выложить начинку. Завернуть рулетики от широкой стороны к узкой. Смазать печенье яичным желтком и выпекать в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
Комментарии (0)