Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Рецепт яблочного печенья

Рецепт печенья с яблоками, отлично подойдёт также для любителей корицы, которую рекомендуется добавить в выпечку. Сочетание этих двух ингредиентов делает готовое блюдо более ароматным, а яблоки придают сочности. Тесто получается нежным за счёт творога в составе, и в меру хрустящим снаружи. 

Ингредиенты: 

  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 50 гр. 
  • Соль - щепотка
  • Цедра одного лимона
  • Творог - 200 гр.
  • Растительное масло - 70 мл. 
  • Мука - 200 гр. 
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

Начинка:

  • Яблоки - 2 шт.
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Корица - 0.5 ч.л. 
  • Сок половины лимона

1. Яйцо смешать с сахаром, добавить щепотку соли, цедру лимона.

2. В смесь добавить творог, растительное масло. Перетереть до однородности. Добавить муку, разрыхлитель, замесить однородное тесто и оставить его на время приготовления начинки, закрытым под под пергамент или пищевой плёнкой. 

3. Яблоки очистить и натереть на тёрке 

4. На сковороде растопить сливочный масло, тушить яблоки, добавив сахар, корицу, сок лимона. Начинку оставить остывать. 

5. Тесто разделить на две части, раскатать в большой круг, поделить на несколько равных частей, как указано на видео, и выложить начинку. Завернуть рулетики от широкой стороны к узкой. Смазать печенье яичным желтком и выпекать в течение 30 минут при температуре 180 градусов.


Автор:
Теги: рецепты выпечка с яблоком выпечка с тврогом

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства